央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 戏曲频道特别节目

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月23日15:47
首播频道:CCTV-11
所属栏目:戏曲频道特别节目
所属分类:名家名段
关  键  字:

本节目为戏曲频道特别节目:马连良和“马派”艺术:马连良是与梅兰芳齐名的20世纪最具影响力的京剧大师之一,有着四大须生之首的称号,他改革传统老生唱腔,创立“马派”艺术,是我国京剧史上里程碑式的代表人物。本期节目中国京剧研究所所长赵景勃和马派的嫡传弟子张学津先生一同为大家讲述马连良的传奇人生和他独树一帜的马派艺术。

channelId 1 1 《漫话梨园》 20120623 马连良和“马派”艺术 ca0b141ff3b94fc0a64da6a936643fff 2 本节目为戏曲频道特别节目:马连良和“马派”艺术:马连良是与梅兰芳齐名的20世纪最具影响力的京剧大师之一,有着四大须生之首的称号,他改革传统老生唱腔,创立“马派”艺术,是我国京剧史上里程碑式的代表人物。本期节目中国京剧研究所所长赵景勃和马派的嫡传弟子张学津先生一同为大家讲述马连良的传奇人生和他独树一帜的马派艺术。