央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

福建省实验闽剧院工会开展新年趣味运动会

福建省实验闽剧院 央视网 2015年01月09日 16:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

福建省实验闽剧院新年趣味运动,于2015年1月5日上午在闽剧艺术中心隆重举行。运动会伴着激昂的音乐,在一阵阵欢呼声中拉开了序幕……

传统项目“拔河”大赛

拔河作为剧院的传统项目深受剧院职工的喜爱,跟以往相同,大家对集力量和合作于一身的拔河充满热情。一根麻绳将人们串到了一起,各组队员斗志昂扬,充满信心,台下观众“加油声”连绵不绝。比赛不久,胜出的两队已经分明,就在决定胜负的赛役上,两组因为实力均衡难分胜负,紧张、兴奋、激动的局势将比赛再次推向了高潮,有的队员甚至脱掉鞋子光脚进行比赛,队员们聚集在一起,手抵手,脚抵脚,放下身体聚精会神地投入战斗,旁边观战的拉拉队有的比参赛队员还要激动。最终,由周虹院长领队的拔河队伍在本次活动取得第一。

  

五人绑腿考验团队合作气氛

五人绑腿项目也是考验团队合作的运动项目,每队10人分两组进行接力,参与的职工们在赛前一遍又一遍的进行练习,以保证团体协作的稳定性,然而在比赛中还是有队伍因为迈步不整齐打乱了队伍的协调摔倒在地,而这一摔却摔出了满台的欢声笑语,只有等待接力的队员愁眉苦脸,眼看着对手赢得比赛。

 妙趣横生的穿衣接力

该项比赛设6队,工作人员为每队参赛者准备了一件戏曲服装,要求参赛者在起点将衣服穿好,跑到中点摆出戏曲造型后跑回起点把衣服脱掉后给队友穿上,以此类推,时间最短者为胜。在比赛中参赛队员有的男穿女衣抛弃了一直保持的个人形象,有的在中点摆出了“小姐请安”、“嫦娥奔月”等搞笑造型,一时间全场气氛燃至最高点……

  


  新春趣味运动会的成功举办,营造了浓厚的节日气氛,让大家沐浴在活力四射的剧院文化中,对团队合作有了进一步认识,同时也分享着新年的喜悦。在活动中,大家收获的不仅是小小的奖品,更收获了参与时的那一份专注和快乐,感受到集体的温暖。

 

 

  • 戏曲专题
  • 京剧
  • 越剧
  • 评剧
  • 黄梅戏
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1