央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

福建省实验闽剧院精品剧目《梅玉配》

福建省实验闽剧院 央视网 2014年10月14日 09:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

书生许金梅来京应试,中途遇盗住在王九妈店中。一日,许到慈航寺游玩,遇礼部侍郎苏元青之妹苏贞玉,许避之。苏贞玉的未婚夫周炎,是吏部尚书周万山之子,是日亦到寺中,见贞玉貌美,上前戏之。苏对未婚夫周炎的行径极为厌恶,而对斯文敦厚的许生怀有好感。临别时贞玉有意在寺中遗下一帕,让许金梅捡到,许即拜王九妈为义娘,要亲来拜见苏小姐,贞玉因对许金梅早已有意便应允了,择苏侍郎千秋喜庆之日,许金梅假扮挑夫来到苏贞玉闺楼,因宾客满门不能下楼,躲入橱中,被苏贞玉的嫂嫂沈红芳窥见,沈亦恶周炎之行径,便设计了“火烧楼”解脱周家的纠缠,后许金梅高中状元,沈红芳乘许造府拜师之机,向夫苏元青说出梅玉之间的始末,苏元青才悟真相的原委,赞夫人的美妙安排,终于成全了梅玉的婚配。

  • 戏曲专题
  • 京剧
  • 越剧
  • 评剧
  • 黄梅戏
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
1 1 1