央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

福建省实验闽剧院精品剧目《孙尚香》

福建省实验闽剧院 央视网 2014年10月14日 09:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

百年以来,一出《龙凤呈祥》演遍了大江南北,被寓以幸福美满象征的戏曲人物孙尚香也就妇孺皆知。然而,在那以男人们为主宰的称雄争霸的三国纷争岁月里,喻之“枭姬”的一代名媛孙尚香能够善始善终幸福美满吗?她的一生中有多少幸福的笑容和悲凄的泪水呢?被人们颂之为一龙一凤的刘备与孙尚香最后的结局又如何呢?罗贯中在《三国演义》第八十四回末尾是这样写的:“……时孙夫人在吴闻猇亭兵败,讹传先主死于军中,遂驱车至江边,望西遥哭,投江而死。后人立庙江滨,号曰枭姬祠,善论者作诗叹之曰:先主要归白帝城,夫人闻唯独捐生。至今江畔遗碑在,犹著千秋烈女名。

  • 戏曲专题
  • 京剧
  • 越剧
  • 评剧
  • 黄梅戏
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
1 1 1