央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 戏曲台 > 首页

9月13日《一鸣惊人》节目预告

发布时间:2013年09月12日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:一鸣惊人 | 手机看新闻


原标题:

CCTV-11 《一鸣惊人》9月13日(星期五)19:20 播出

《一鸣惊人》又一期月赛精彩呈现!本期月赛,大秦之腔北京青年研习社、舟山市青年越剧团和河南红脸王豫剧团三个票房将角逐月冠军宝座。究竟三支票房表现如何?本期三位嘉宾黎忠城、赵保乐、鞠萍和一百位大众评审,会是怎样的难以取舍?本期月冠军宝座究竟花落谁家? 看票房比拼,精彩尽在《一鸣惊人》!

大秦之腔北京青年研习社,成立于2004年11月,先后在北京中国农业大学、北京师范大学举行“大秦之腔北京高校行”活动。社团主要成员是由西北籍秦腔业余爱好者组成,年龄不一。成立以来,先后排演《二进宫》《苏武牧羊》《铡美案》等,受到中央电视台戏曲频道、陕西人民广播电台《中国日报》等新闻媒体的关注。

第一环节:异曲同工:每个票房用戏曲的形式改编一首歌曲

1、大秦之腔北京青年研习社《妹妹你大胆往前走》

2、舟山市青年越剧团《军港之夜》

3、河南红脸王豫剧团《父老乡亲》

第二环节:一决胜负:每个票房表演一个戏曲片断。

1、大秦之腔北京青年研习社  秦腔《看女》片断

2、舟山市青年越剧团  越剧联唱《西厢情缘》

3、河南红脸王豫剧团简介 豫剧《辕门斩子》片断

 

channelId 1 1 1
戏曲社区 更多