央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 戏曲台 > 首页

9月6日《一鸣惊人》节目预告

发布时间:2013年09月03日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:一鸣惊人 | 手机看新闻


原标题:

CCTV-11 《一鸣惊人》9月6日(星期五)19:20 播出

《一鸣惊人》9月6日晚(19:20)又一期周赛精彩呈现!本期周赛,舟山市青年越剧团和郑州越剧之家两个越剧票房将角逐周冠军宝座。究竟两支票房在现场发挥的水平如何?本期三位嘉宾黄慧、赵保乐、萧雅和一百位大众评审,会是怎样的难以取舍?本期周冠军宝座究竟花落谁家? 看票房比拼,精彩尽在《一鸣惊人》!

关注栏目新浪微博:CCTV一鸣惊人,参与微博互动,您将有机会获得栏目组送出的精美礼物。

1、舟山市青年越剧团成立于2008年11月,是由舟山市戏曲爱好者自愿组成,是唯一一家经舟山市文化广电新闻出版局、舟山市民政局核准登记的民办非企业单位。现有演职人员30余名,阵容整齐,行当齐全。剧团每年送戏到敬老院、各社区进行义务演出,常演剧目有《五女拜寿》《何文秀》《花中君子》等。

“粉墨登场”环节:越剧《五女拜寿》片断

“戏外有戏”环节:《甄嬛外传》

2、郑州越剧之家成立于2009年6月,由河南各地越剧爱好者自发组织。12月加入河南省戏迷协会,成为省戏迷协会下属的分支之一。票房定期在公园、街道、社区开展活动,吸引了各地区的戏迷和大学生加入票房,并在2012年6月23日河南艺术广场举办“豫陕沪三地越剧名家戏迷大联欢”演唱会,使得越剧之花在中原大地俏然开放!

“粉墨登场”环节:越剧联唱:越剧《宝莲灯》、《血手印》、《红楼梦》选段

“戏外有戏”环节:《河南人逛城隍庙》

channelId 1 1 1
戏曲社区 更多