央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 戏曲台 > 首页

8月16日《梨园闯关我挂帅》节目预告

发布时间:2013年08月15日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:梨园闯关我挂帅 | 手机看新闻


原标题:

CCTV-11 《梨园闯关我挂帅》8月16日(星期五)21:26 播出

你挑水来你浇园,夫妻双双把家还,天上仙女下凡间,遇上吊丝把幸福托

各位亲,刚刚过去的“七夕”感想如何啊... ...8月16日,我们将奉献《天仙配》这一经典故事,21:26分,敬请关注!

《天仙配》,主要讲述了美丽善良的七仙女爱上了朴实憨厚的青年董永,私自从天庭下到凡尘,冲破重重阻挠与董永结为夫妻,玉皇大帝得知怒不可遏,命令七仙女立刻返回天庭,七仙女为了不使董永受到伤害,只好忍住悲痛,在槐荫树下与董永泣别的故事。从本质上说,小说颂扬了七仙女、董永、七仙女的姐妹们等角色人性光明美好的一面,也鞭笞和抨击了玉皇大帝等角色的丑恶与黑暗,同时,也刻画了傅员外的儿子傅官保这些卑鄙小人的丑陋,而且,傅员外的儿子还有几份喜剧色彩。这部神话故事表现了天上人间的真爱与真情,可以说,主题思想积极,内容健康向上,人物性格鲜明,故事跌宕起伏.精彩好看,是一部不可多得的思想性,艺术性、可读性极强的好作品。

channelId 1 1 1
戏曲社区 更多