央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 戏曲台 > 首页

8月3日CCTVCCTV空中剧院 京剧折子戏

发布时间:2013年07月30日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV空中剧院 | 手机看新闻


原标题:

cctv-11 《CCTV空中剧院》8月3日(星期六)19:20 播出

京剧《八仙过海》

东海有位美丽的金鱼仙子,经常带着她的女伴们在海上遨游。一天,八仙从蟠桃会酒醉而归,路过东海遇见金鱼仙子。吕洞宾出言不逊,惹怒了仙子,双方发生了一场冲突,八仙被打得落花流水。最后,张果老出面赔礼认错,仙子才让八仙过东海而去。

京剧《下山》

青年僧人本无,不堪禅门寂苦,背师出逃寺院,路遇女尼色空,不想色空也是因为不愿空守佛门而逃走山下,二人互相爱慕,各吐真情,约为夫妻,结伴而去。

京剧《琼林宴》

书生范仲禹进京赴试,归途中遇猛虎与妻儿失散,范惊忧而疯癫。得樵夫指引寻妻到告老太师葛登云府上,被葛用酒灌醉,密使家丁刺杀,不想家丁却被煞神所杀,葛诬范行凶,将其乱棍打死,装入箱内抛在荒郊。时范仲禹已中状元,报录人外出寻觅,见木箱欲窃取箱内财物。此时范复活,疯益甚,戏弄二报录人而去。

主演:王珮瑜、杨亚楠、朱和吉、李雯雯等。

channelId 1 1 1
戏曲社区 更多