央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 戏曲台 > 首页

7月21日《梨园闯关我挂帅》节目预告

发布时间:2013年07月18日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:梨园闯关我挂帅 | 手机看视频


原标题:

CCTV-11 《梨园闯关我挂帅》7月21日(星期日)19:20 播出

唐有断案如神狄仁杰,宋有铁面无私“包青天”,梨园闯关开启“新纪元”,待看“王朝马汉”在身边……

包青天,他是古往今来知名度最高的官员,是黎民百姓呼唤清官与盼望治世的精神寄托,他是集中体现秉公执法、一身正气的精神力量……他被后人演义成无所不能的超人,直至今日,他依然是民间最具号召力的代表公平与正义之化身,他的影响力遍及海内外华人世界。

关于包拯断案的故事,后人演绎的成分较多,宋史记载的只有这么一件事:包拯任天长知县时,有人盗割牛舌,牛主人来衙门告状。包拯告诉他,回去后把牛杀了卖掉吧!当时私杀耕牛是违法行为,果然,牛主人杀牛后,很快有人前来揭发。包拯当即喝问对方“何为割牛舌而又告之”,那人见自己的伎俩已被识破,不由得十分惊服。

包拯“善断狱讼”的名声就从这里流传开了,以至于如今的包公戏基本离不开他如何善断奇案、昭雪沉冤等。事实上,除了“牛舌案”,史书再无包拯断案的其他记载,他的政绩也并不在断案上。

期待你,7月21日21:26分《梨园闯关我挂帅》向您讲述不一样的“他”。

责任编辑:史冬莲

热词:

  • 梨园闯关我挂帅
  • 戏曲频道
  • 狄仁杰
  • channelId 1 1 1
    戏曲社区 更多