央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 戏曲台 > 首页

7月5日《梨园闯关我挂帅》节目预告

发布时间:2013年07月04日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:梨园闯关我挂帅 | 手机看视频


原标题:

CCTV-11 《梨园闯关我挂帅》7月5日(星期五)21:26 播出

   呃...“红烧鸡翅膀我喜欢吃” 伯虎三笑点秋香  琴棋书画无古人,风流才子俏佳人

“国粹国粹真可爱,梨园闯关我挂帅!”各位观众,期待已久的全新改版《梨园闯关我挂帅》终于跟大家见面了。我们将于6月21日21点26分,准时“沙发”,寓教于乐,开心闯关!新版《梨园闯关我挂帅》是一档60分钟的综艺娱乐类电视节目,以闯关答题为载体,通过不同选手的表现、与主持人的互动,展现朝气蓬勃的生活状态和“弘扬传统知识,传承古典文化”的主题。 我们每一期的题目将为各位呈现一个主题旋律,围绕这一个主题衍伸出涉及文学、影视、化学、物理、天文等一系列的大文化知识,题目多重模式,趣味猛增、耐人寻味。

唐伯虎生于明成化六年二月初四(1470年3月6日),死于嘉靖二年十二月初二(1524年1月7日)。出身商人家庭,父亲唐广德,母亲邱氏。自幼聪明伶俐,20余岁时家中连遭不幸,父母、妻子、妹妹相继去世,家境衰败,在好友祝枝山的规劝下潜心读书。29岁参加应天府公试,得中第一名“解元”。30岁赴京会试,却受考场舞弊案牵连被斥为吏。此后遂绝意进取,以卖画为生。正德九年(1514年),曾应宁王朱宸濠之请赴南昌半年余,后察觉宁王图谋不轨,遂装疯甚至在大街上裸奔才得以脱身而归。晚年生活困顿,54岁即病逝。历史上的唐伯虎尽管才华出众,有理想抱负,是位天才的画家,但他那愤世嫉俗的狂傲性格不容于这个社会。他一生坎坷,最后潦倒而死,年仅54岁。他临终时写的绝笔诗就表露了他刻骨铭心的留恋人间而又愤恨厌世的复杂心情:“生在阳间有散场,死归地府又何妨。阳间地府俱相似,只当飘流在异乡。”在纪念唐寅诞辰540周年时,楹联家陈志岁《纪念唐寅》联云:“画臻三昧境,梦觉六如身。”

更多精彩,请收看7月5日21:26分首播,《梨园闯关我挂帅》之“唐伯虎”。

责任编辑:史冬莲

热词:

  • 梨园闯关我挂帅
  • 戏曲频道
  • 戏曲综艺
  • 唐伯虎
  • channelId 1 1 1
    戏曲社区 更多