央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 戏曲台 > 首页

《快乐戏园》7月1日——7月7日节目预告

发布时间:2013年07月01日 20:41| 进入复兴论坛 | 来源:快乐戏园 | 手机看视频


原标题:

 本周《快乐戏园》为观众朋友带来以“炫彩时空”为主题的动画片。大家将欣赏到动漫评书67集《东汉演义》,欢迎收看。刘秀的汉兵打到了棘阳关,王莽派雄兵5万奔赴棘阳关,帮助岑彭扫灭汉兵。刘秀和邓元帅来到鬼神庄,请铫期辅佐兴汉。铫期跟随刘秀、邓元帅回到汉营。岑彭骂阵,铫期请战跟岑彭决一胜负。岑彭最终还是败下阵来,于是夜袭汉营,以失败告终,全军覆没,仅岑彭一个人逃出来了。他逃到棘阳关下,看到城头上的汉旗,大惊失色。原来左成大将军马成是刘秀的内应。岑彭的舅舅杜颜劝说他弃暗投明,岑彭认为自己归降无望。只身离开了舅舅家。 岑彭在去长安的路上,遇到了三齐王苏献的亲侄子苏龙带领的1万兵马。苏龙听了岑彭的复仇计划,答应帮助他夺回棘阳关。精彩曲折的故事,风趣幽默的语言,豪气冲天、性格丰满的英雄形象尽在动漫评书《东汉演义》。另外在周六和周日的同一时间为观众献上经典动画片《怕羞的黄莺》《夸口的青蛙》《小燕子》《过猴山》《拔萝卜》。更多精彩内容敬请收看CCTV-11《快乐戏园》“炫彩时空”。

7月1日《快乐戏园》2013—188  首播 6:05

今天的“炫彩时空”,请观众朋友欣赏动漫评书《东汉演义》第41、42、43集

打虎壮士王伦看到刘秀被本寨寨主捆在山中,非常气愤,他让八个寨主给刘秀道歉。不料这些人怀恨在心,趁王伦和刘秀喝醉之时,把王伦绑在寨中。八个寨主押着刘秀去投靠颍阳王,以邀功做官。刘秀的汉兵打到了棘阳关,守将岑彭写了一道告急的摺本奏禀王莽,并请当朝万岁速派大将统率重兵来棘阳会战。王莽恐怕岑彭人少势单棘阳失守,并想趁着刘秀的势力未壮大之时,及早消灭。他立刻派左卫大将军统带雄兵5万奔赴棘阳关,帮助岑彭扫灭汉兵。武状元岑彭每天率兵到汉营叫战,大元帅邓禹命高挂免战牌,兵将们严守大营不出。日子一长,汉营军心渐渐不稳。

更多精彩内容尽在《快乐戏园》“炫彩时空”119:动漫评书67集《东汉演义》第41、42、43集

7月2日《快乐戏园》2013—189  首播 6:05

今天的“炫彩时空”,请观众朋友欣赏动漫评书《东汉演义》第44、45、46集

交战中,王伦用枪把岑彭挑了起来,岑彭拼命挣脱开来,吓得他不敢再战,跑回棘阳关城内。王伦不舍紧追到了城内,此时他才发现自己中了埋伏。城墙上,200名弓箭手开弓持箭,全都对着他。岑彭被王伦打败后记恨在心,他知道王伦、邳彤有伤,所以岑彭又到汉营前叫阵。刘秀的汉营营门紧闭,无将出兵应敌。此时,刘秀更担心的是军中粮尽,军心动摇。夜间,他与邓元帅商议,准备再去一趟鬼神庄,三请铫期。刘秀和邓元帅来到鬼神庄,请铫期辅佐兴汉。铫期以侍母至孝,又一次回绝了刘秀。邓元帅为了说服铫期,跟他们讲起了王陵和陵母的故事。

更多精彩内容尽在《快乐戏园》“炫彩时空”120:动漫评书67集《东汉演义》第44、45、46集

7月3日《快乐戏园》2013—190  首播 6:05

今天的“炫彩时空”,请观众朋友欣赏动漫评书《东汉演义》第47、48、49集

邓元帅讲完王陵和陵母的故事后,铫期听得意犹未尽,要他再讲一个故事。邓元帅为了刘秀的兴汉大业早成,又给铫期讲了一个专诸与专母的故事。铫母听邓禹讲了陵母伏剑和专诸刺王僚的故事,深有所感。她明大义,为让铫期无牵挂地扶保刘秀去灭王莽,既报君仇又雪父恨。铫母甘愿自尽,成全了儿子。铫期安葬完母亲后,跟随刘秀、邓元帅回到了汉营。这时,岑彭又来骂阵,铫期请战跟岑彭决一胜负。

更多精彩内容尽在《快乐戏园》“炫彩时空”121:动漫评书67集《东汉演义》第47、48、49集

7月4日《快乐戏园》2013—191  首播 6:05

今天的“炫彩时空”,请观众朋友欣赏动漫评书《东汉演义》第50、51、52集

岑彭虽然是武状元出身,十八般兵器件件精通,什么招数都知晓。可是面对没有武功套路、自创招式的铫期,岑彭应对起来手忙脚乱,最终还是败下阵来。岑彭被铫期打败后,回到了棘阳关。这时,中军官来报,左卫将军马成率领5万人马已经来到了关下。岑彭和马成商量,趁着汉营庆功贺喜,疏于防备,他们去夜袭汉营。岑彭偷袭汉营失败,3000人马全军覆没,仅岑彭一个人单枪匹马逃出来了。他逃到棘阳关下,看到城头上的汉旗,大惊失色。开口问守将,才知道左成大将军马成是刘秀的内应。

更多精彩内容尽在《快乐戏园》“炫彩时空”122:动漫评书67集《东汉演义》第50、51、52集

7月5日《快乐戏园》2013—192  首播 6:05

今天的“炫彩时空”,请观众朋友欣赏动漫评书 《东汉演义》第53、54、55集。

岑彭的舅舅杜颜劝说他弃暗投明,岑彭认为自己杀伤了无数的汉兵汉将,刘秀君臣都恨他,归降无望。想到这些,他只身离开了舅舅家。杜颜的儿子杜茂回到家,听到爹说岑彭不听他的话,反而惹他生气。杜茂一时火起,打算去追上岑彭揍他一顿,为老爷子解解气。岑彭在去长安的路上,遇到了三齐王苏献的亲侄子苏龙带领的一万兵马。苏龙听了岑彭的复仇计划,答应帮助他夺回棘阳关。

更多精彩内容尽在《快乐戏园》“炫彩时空”123:动漫评书67集《东汉演义》第53、54、55集

7月6日《快乐戏园》2013—3 (重播)

动画片《怕羞的黄莺》、《夸口的青蛙》

7月7日《快乐戏园》2013—4 (重播)

动画片《小燕子》、《过猴山》   、《拔萝卜》

 

责任编辑:史冬莲

热词:

  • 快乐戏园
  • 戏曲频道
  • 炫彩时空
  • 动画片
  • channelId 1 1 1

    搜索更多 快乐戏园 戏曲频道 的新闻

    戏曲社区 更多