央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 戏曲台 > 首页

6月21日《梨园闯关我挂帅》

发布时间:2013年06月13日 07:34| 进入复兴论坛 | 来源:梨园闯关我挂帅 | 手机看视频


原标题:

CCTV-11 《梨园闯关我挂帅》6月21日(星期日)21:26 播出

自古孝道重于天,劈山救母憾众生 “梨园闯关”再现“沉香救母”

“国粹国粹真可爱,梨园闯关我挂帅!”各位观众,期待已久的全新改版《梨园闯关我挂帅》终于跟大家见面了。我们将于6月16日21点26分,准时“沙发”,寓教于乐,开心闯关!新版《梨园闯关我挂帅》是一档60分钟的综艺娱乐类电视节目,以闯关答题为载体,通过不同选手的表现、与主持人的互动,展现朝气蓬勃的生活状态和“弘扬传统知识,传承古典文化”的主题。 我们每一期的题目将为各位呈现一个主题旋律,围绕这一个主题衍伸出涉及文学、影视、化学、物理、天文等一系列的大文化知识,题目多重模式,趣味猛增,耐人寻味。

话说,西岳华山上圣母宫里的仙女三圣母在侍女朝霞的撮合下,嫁给了人间书生刘彦昌,被其兄长二郎神抓走并镇压在华山的莲花峰之下。其儿子沉香长大后经修练成仙的朝霞指点,拜霹雳大仙为师而学得一身高强的本领,最后打败了二郎神,劈开了莲花峰救出了母亲。

劈山救母,可谓感天动地。沉香跋山涉水,历经千难万险,个中事迹,请关注本期《梨园闯关我挂帅》。

责任编辑:史冬莲

热词:

  • 梨园闯关我挂帅
  • 戏曲频道
  • 宝莲灯
  • channelId 1 1 1
    戏曲社区 更多