央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 戏曲台 > 首页

6月16日《梨园闯关我挂帅》

发布时间:2013年06月13日 07:32| 进入复兴论坛 | 来源:梨园闯关我挂帅 | 手机看视频


原标题:

CCTV-11 《梨园闯关我挂帅》6月16日(星期日)21:26 播出

一曲“葬花吟”,凄笑多少事 置身“梨园”中,以解心中愁

“国粹国粹真可爱,梨园闯关我挂帅!”各位观众,期待已久的全新改版《梨园闯关我挂帅》终于跟大家见面了。我们将于6月14日21点26分,准时“沙发”,寓教于乐,开心闯关!新版《梨园闯关我挂帅》是一档60分钟的综艺娱乐类电视节目,以闯关答题为载体,通过不同选手的表现、与主持人的互动,展现朝气蓬勃的生活状态和“弘扬传统知识,传承古典文化”的主题。 我们每一期的题目将为各位呈现一个主题旋律,围绕这一个主题衍伸出涉及文学、影视、化学、物理、天文等一系列的大文化知识,题目多重模式,趣味猛增,耐人寻味。

开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。趁着这奈何天、伤怀日、寂寥时,试遣愚衷。因此上演出这怀金悼玉的《红楼梦》。

《红楼梦》是中国古代四大名著之一,章回体长篇小说,成书于1784年(清乾隆四十九年),梦觉主人序本正式题为《红楼梦》。因当时社会环境和手抄流传,使仅保存80回,现版本很多,通行本后40回高鹗续,对作者原意篡改极大且对古本进行过修。研究此书的思想文化、作者原意等,而形成“红学”,以脂砚斋批注为重要依据。此书是一部具有高度思想性和艺术性的伟大作品,作者根据家族的兴衰的艺术升华,对封建腐朽的封建社会、包办婚姻、等级制度等进行了批判。

本期,我们将以《红楼梦》为题材,向大家全方位表现《红楼梦》这部文学巨著。

责任编辑:史冬莲

热词:

  • 梨园闯关我挂帅
  • 戏曲频道
  • 红楼梦
  • channelId 1 1 1
    戏曲社区 更多