央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 戏曲台 > 首页

5月1日——5月4日《快乐演唱会》

发布时间:2013年04月30日 13:58| 进入复兴论坛 | 来源:快乐戏园 | 手机看视频


  本周《快乐戏园》4月29日至5月4日每天16:36  CCTV戏曲频道《快乐戏园》推出五一特别节目,精彩综艺演唱会六天连播。

  看“燕赵欢歌”,这里有多次登上中央电视台春节联欢晚会舞台的相声演员李伟建、武宾带来相声作品《品味哥》;《星光大道》年度总冠军刘大成演唱经典歌曲《骏马奔驰保边疆》,一展“长调”演唱功力。听“评腔新韵”,在西路评剧的发源地天津宝坻,评剧名票田翔反串演出《刘巧儿》,宝坻歌手大赛的获奖选手献歌《美了美了》带动观众台上台下合唱,风趣幽默的《二人转》笑翻全场,精彩表演让观众掌声雷动。赏“如火青春”,来自沈阳师范大学戏剧艺术学院的学生,通过青年学生分成两支队伍,进行文艺节目比拼展演,在激情表演中展现他们青春风采,“五四”特别节目突出了广大青年朋友在文艺方面的诸多才华,以及爱国励志的精神。

快乐戏园

5月1日《快乐戏园》2013—119  首播 16:36

“欢歌笑语、戏韵铿锵”尽在本期的《快乐戏园》演唱会4(上)。在本期节目中观众将欣赏到有着“灵魂歌者”之称的歌手陈楚生演唱其代表作《经过》,草根歌手魏语诺以蓝调元素演绎的摇滚经典《花房姑娘》,以及热播影视剧主题曲《鸿雁》,此外观众还将欣赏到少儿戏曲《铡美案》和“飞雪迎春”的魔术表演。轻歌曼舞、皮黄板鼓,经典新声、精彩不断。节目内容如下: 

一、开场节目 歌舞《龙飞凤舞》    演唱:段海龙 张艳荣 尹芳 田景瑞
  二、歌曲《鸿雁》  演唱:王宏
  三、舞蹈《长袖翩跹》    表演:刘雪梨 王晓璐等
  四、少儿戏曲表演 京剧《铡美案》选段    表演:彭天琪
  五、歌曲《花房姑娘》    演唱:魏语诺
  六、魔术    表演:傅强
  七、歌曲《经过》    演唱:陈楚生

快乐戏园

5月1日《快乐戏园》2013—120  首播 17:09

“欢歌笑语、戏韵铿锵”尽在本期的《快乐戏园》演唱会4(下)。在本期节目中观众将欣赏到由河北省廊坊市大厂评剧歌舞团创作演出的穿越情景剧《新柜中缘》,传统老戏融入当今流行元素,让观者笑声连连。草根歌手刘大成一人分饰两角,倾情演唱《饮酒歌》中经典的男女对唱。廊坊小票友苏帅文,站在家乡的舞台上,举手投足格外有戏。京剧名家于魁智、李胜素带来的京剧《四郎探母》选段等节目,为演唱会增色添彩。节目内容如下:

八、穿越情景剧《新柜中缘》    表演:石学广 孙海歌 龚秩 刘福安等
  九、歌曲《柳笛》      演唱:毛岩岩
  十、少儿戏曲表演 京剧《智取威虎山》选段    表演:苏帅文
  十一、歌曲《饮酒歌》    演唱:刘大成
  十二、京剧《贵妃醉酒》选段    演唱:李胜素
  十三、京剧《四郎探母》选段    演唱:于魁智、李胜素  
  十四、结束节目 歌舞《幸福廊坊》    演唱:刘一飞 李莹 司荣 朱树伟

快乐戏园

5月2日《快乐戏园》2013—124  首播 16:36

“歌声嘹亮、戏韵万千”尽在本期的《快乐戏园》演唱会(上)。在节目中观众将欣赏到多次登上中央电视台春节联欢晚会舞台的相声演员李伟健、武宾带来相声作品《品味哥》;《星光大道》年度总冠军刘大成演唱经典歌曲《骏马奔驰保边疆》,一展“长调”演唱功力;还有廊坊当地戏曲小童星苏帅文演唱重新演绎的《好汉歌》。幽默的相声、激昂的歌曲、抒情的舞蹈、劲爆的戏曲,笑语欢声、精彩不断。节目内容如下:

一、开场节目歌舞《幸福廊坊》 演唱:刘一飞 李莹 司荣 朱树伟
  二、相声《品味哥》 表演:李伟建 武宾
  三、少儿节目《好汉歌》演唱:苏帅文
  四、歌曲《骏马奔驰保边疆》 演唱:刘大成
  五、少儿戏曲表演 京剧《扈家庄》选段  表演:王正冉

快乐戏园

5月2日《快乐戏园》2013—125  首播 17:09

“歌声嘹亮、戏韵万千”尽在本期的《快乐戏园》演唱会5(下)。在本期节目中观众将欣赏到有着“灵魂歌者”之称的歌手陈楚生演唱其成名作《有没有人告诉你》;京剧名家于魁智带来的京剧《三家店》选段,以及他和舞台搭档李胜素合作演出的京剧《四郎探母》选段,为演唱会增色添彩。此外观众还将欣赏到草根歌手魏语诺翻唱陶喆经典歌曲《爱,很简单》;以及河北省廊坊市大厂评剧歌舞团创作的歌舞小品《廊坊人的笑》。精彩荟萃,敬请关注。节目内容如下:

六、歌曲《爱,很简单》 演唱:魏语诺
  七、歌曲《鸿雁》演唱:王宏
  八、歌舞小品《廊坊人的笑》
  九、歌曲《有没有人告诉你》演唱:陈楚生
  十、京剧《三家店》选段 演唱:于魁智
  十一、京剧《四郎探母》选段 演唱:于魁智 李胜素  
  十二、结束节目歌舞《龙飞凤舞》演唱:段海龙 张艳荣 尹芳 田景瑞

快乐戏园

5月3日《快乐戏园》2013—127  首播 16:36

本期的《快乐戏园》演唱会6(上),节目组来到了天津市宝坻区。宝坻因为是西路评剧的发源地,列入了国家非物质文化遗产名录,所以被称为评剧之乡。宝坻人民非常喜欢评剧,当地电视台开办了十年多的评剧栏目《开心双休日》吸引了大量的戏迷观众。这次《快乐戏园》演唱会将舞台搭在了戏迷身边,《快乐戏园》栏目引领众多精英组成的“快乐队”,和《开心双休日》栏目召集众多新秀组成的“开心队”,携手给观众送上一台丰富多彩的节目,由观众用掌声投票,选出哪个队的节目最受欢迎。

本期节目中首先是“开心队”队长——评剧名票田翔反串演出《刘巧儿》先声夺人,“快乐队”队长评剧演员马亮,不甘落后以戏曲和流行歌曲串烧的《粉墨人生》惊艳全场。然后宝坻杯环渤海评剧大赛的金奖得主孟晶和刘洛晗,展示精彩的本工评剧表演和才艺。

一、舞蹈《盛世欢歌》          表演:天津黑骏马舞蹈团
  二、评剧《刘巧儿》选段        演唱:田翔
  三、歌曲《粉墨人生》          演唱:马亮
  四、歌曲《黄梅戏》            演唱:孟晶
  五、豫剧《花木兰》选段        演唱:刘洛晗

快乐戏园

快乐戏园

5月3日《快乐戏园》2013—128  首播 17:09

本期的《快乐戏园》演唱会6(下),宝坻歌手大赛的获奖选手献歌《美了美了》带动观众台上台下合唱,风趣幽默的《二人转》笑翻全场,精彩表演让观众掌声雷动,节目不分伯仲,最后只好请出了评剧名家剧文林点评,剧文林受现场热烈气氛感染,跟戏迷合唱了拿手评剧唱段《夸花翎》,还应邀演唱了《好汉歌》,将节目气氛推向了高潮。

六、歌曲《美了美了》          演唱:杨继兵 张潇 垢金辉 袁宝川
  七、二人转                    表演:安然 萌萌
  八、歌曲《好汉歌》            演唱:剧文林
  九、评剧《夸花翎》选段        演唱:剧文林及评剧票友邢才芝 赵连贵
  十、舞蹈《月光下的凤尾竹》    表演:宝坻区广林木中心小学
  十一、歌曲《春天的芭蕾》      演唱:黄春燕

快乐戏园

快乐戏园

5月4日《快乐戏园》2013—130  首播 16:36

《快乐戏园》“如火青春”演唱会5(上),共青团沈阳市委员会、沈阳师范大学戏剧艺术学院的学生,通过青年学生分成两支队伍,进行文艺节目比拼展演,在激情表演中展现他们青春风采,“五四”特别节目突出了广大青年朋友在文艺方面的诸多才华,以及爱国励志的精神。

1、开场舞《剪纸姑娘》
  2、民歌独唱《在希望的田野上》
  3、器乐组合《赛马》
  4、高晓攀、尤宪超表演相声《学英语》
  5、戏曲身段《幽兰雅韵》
  6、京剧联唱《行云流水》
  7、魔术表演
  8、民歌独唱《在希望的田野上》
  9、女子群舞《奔放》

快乐戏园

快乐戏园

5月4日《快乐戏园》2013—131  首播 17:09

《快乐戏园》“如火青春”演唱会5(下)

10、吕萌、焦洋、李思佳三人舞,舞剧《海盗》片段
  11、附小学生表演京剧《智取威虎山》“打虎上山”
  12、京剧《逍遥津》“父子们”
  13、京剧演员张宏伟表演唐派京剧唱段
  14、情景表演剧《盛世中国》
  15、校园歌曲联唱《最初的梦想》《同桌的你》《年轻的朋友来相会》

责任编辑:史冬莲

热词:

  • 快乐戏园
  • 快乐演唱会
  • 京剧
  • 评剧
  • 豫剧
  • channelId 1 1 1
    戏曲社区 更多