央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 戏曲台 > 首页

4月30日CCTV空中剧院 老生折子戏专场

发布时间:2013年04月23日 10:30| 进入复兴论坛 | 来源:CCTV空中剧院 | 手机看视频


CCTV-11 《CCTV空中剧院》 4月30日(星期二)19:20 现场直播

京剧《法场换子》 唐代,薛刚于观花灯时,误踢死皇子,畏罪逃走。唐王差人将薛刚之兄薛猛一家逮至京都斩首。徐策不忍薛家绝后,乘去法场祭奠之时,以己子金斗暗中调换薛猛之子薛蛟,抱回抚养。

主演:杜镇杰

京剧《将相和》 战国时,蔺相如连立大功,赵王封之为相,廉颇不服,几次侮辱相如,相如俱避让。廉颇得知相如避让因由,愧悔不已,至相府负荆请罪,二人结为好友。

主演:谭正岩、方旭

京剧《渭水河》 纣王无道,身怀治国方略的姜子牙隐居在渭水河边,周文王求贤若渴,梦见飞熊入帐,亲自来到渭水河边访贤,君臣相见,共图大事。

主演:朱强

京剧《捉放曹》 曹操谋刺董卓未成逃走,至中牟县被捕。县令陈宫敬曹忠直,私行释放,弃官同逃,路遇曹父老友吕伯奢盛情款待,曹心疑,杀死吕及其全家。陈宫怨曹不仁,于夜宿客店时弃曹而去。

主演:杨少彭

channelId 1 1 1
戏曲社区 更多