央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

《快乐戏园》2月25日——3月3日节目预告

发布时间:2013年02月25日 09:24| 进入复兴论坛 | 来源:快乐戏园 | 手机看视频


CCTV-11 《快乐戏园》 每天 8:21 播出

这一周的《快乐戏园》我们要推出是偶形动画电视剧《秦汉英杰》(第1-8集)和优秀国产动画片《快乐精灵》(第1-3集)。

《秦汉英杰》讲述的是公元前221年,秦灭六国,建立了中国第一个统一的中央集权制国家。秦始皇大建阿房宫、骊山陵。韩国贵族公子张良派壮士石夯行刺秦始皇,失败后逃往石夯家中养伤。秦始皇下令焚书坑儒,倾其大量人力、物力,修建长城。张良隐姓埋名,拜黄石公为师,学习太公兵法,最终领悟到了成功的真谛。

《快乐精灵》讲述的是一个11岁男孩罗小布将自己的快乐卖给了快乐收购员毛卷卷,毛卷卷承诺他每次考试得一百、每次玩游戏都能赢。但是,罗小布发现他的愿望实现后自己却开心不起来。当他遇见活蹦乱跳,开心无比的月亮狗时对比后更加痛苦,于是他决定要把快乐找回来。当毛卷卷告诉罗小布无法还给他快乐时,罗小布决定用自己的力量把快乐找回来。

快乐戏园

2月25日《快乐戏园》2013—056

本周的“七彩假期”,请观众朋友们欣赏历史题材的偶形电视连续剧《秦汉英杰》。

公元前221年,秦灭六国,建立了中国第一个统一的中央集权制国家。公元前219年,秦始皇来到泰山封禅。丞相李斯得报,韩国贵族公子张良要刺杀秦始皇,宦官赵高玩弄权术阻止李斯上报。方士傅生假说出海求取仙丹,一心想长生不老的秦始皇立刻同意。秦始皇带着长子扶苏和众臣登泰山封禅,抒发统一天下的豪情。下山遇雷雨,封避雨的松树为“五大夫”。回程途中,李斯报告建阿房宫、修骊山陵的进度,怕死的秦始皇不想听修墓的事。

秦始皇幻想着秦王朝的千秋万代,张良的大铁锥砸向了金根车。公元前218年,秦始皇东巡经过今河南博浪沙,张良请壮士石夯刺秦,误中副车,行刺失败,石夯牺牲。张良与项伯分别逃亡,约定在吴中相见。秦上卿蒙毅奉命查清张良身世,秦始皇下令全国搜捕。

更多精彩内容敬请收看《快乐戏园》“七彩假期”18《秦汉英杰》第1集、第2集(上)

快乐戏园

2月26日《快乐戏园》2013—057

今天的“七彩假期”,请观众朋友们欣赏历史题材的偶形电视连续剧《秦汉英杰》。

张良在不满秦朝暴虐统治的百姓掩护下,逃脱追捕,进入秦岭,寻找石夯的家人。石夯的妹妹亚仙救了受伤的张良,干妈劝张良以天下统一为重,张良反思复兴韩国与天下统一的利害关系。张良与亚仙定情,拜别干妈,出山去实现自己的理想和抱负。

秦始皇不惜一切人力财力,复制六国宫闱庭苑,营造气势恢宏的阿房宫。赵高献上会跳木屐舞的冷美人,秦始皇在阿房宫中尽情享乐。骊山陵工地上,民工们辛苦劳作,制作千军万马的兵马俑。秦将军章邯陪李斯视察修造中的骊山陵工地,遇见了送民工的泗水亭长刘邦。刘邦生性豪爽,与监工英布在墓道里喝酒吃肉。刘邦看到秦始皇出巡的盛大排场,发出“大丈夫当如此”的豪言壮语。刘邦见到通缉张良的布告,仰慕不已,做梦与秦始皇争夺江山,得到张良的帮助。

更多精彩内容敬请收看《快乐戏园》“七彩假期”19《秦汉英杰》第2集(下)、第3集

快乐戏园

2月27日《快乐戏园》2013—058

今天的“七彩假期”,请观众朋友们欣赏历史题材的偶形电视连续剧《秦汉英杰》。

匈奴入侵,狼烟四起。金殿上,大将军蒙恬主战,李斯主和。赵高呈上“亡秦胡也”的符谶,秦始皇决定派蒙恬率三十万大军北上抗击,匈奴败退。为保卫疆土,秦始皇下令修筑长城。傅生带三千童男童女出海求丹,扶苏感叹百姓的生离死别。公元前214年,秦始皇接受李斯建议,命赵佗率兵平定岭南。此时,秦朝疆域东临大海,南至五岭,西到临洮,北及大漠。博士淳于越希望天下分封,不顾扶苏反对,一意孤行。赵高向秦始皇告密。淳于越与李斯舌战,激怒秦始皇下令焚书。
秦始皇容不得评说他是非的人,放不下妨碍他执政的书,下令焚书,使中华文明遭受空前浩劫和极大摧残。卢生出卖朋友,侯生等被屈打成招。扶苏求请,救下了淳于越和众儒生,

更多精彩内容敬请收看《快乐戏园》“七彩假期”20《秦汉英杰》第4集、第5集(上)

快乐戏园

2月28日《快乐戏园》2013—059

今天的“七彩假期”,请观众朋友们欣赏历史题材的偶形电视连续剧《秦汉英杰》。

扶苏被秦始皇贬去监修长城。公子高与公子胡亥前来为扶苏送别,扶苏托胡亥将秦琴转交父皇。儒生们私下对焚书令极为不满,赵高向秦始皇进谗言,秦始皇决定消灭一切与他作对的人。卢生逃走,淳于越、侯生等四百八十多名儒生被骗到御瓜园,乱石坑杀。侯生临死,手中还握着编篡中治病用的《药典》。

公元前213年,秦始皇倾其大量人力、物力,全面展开长城修建工程。扶苏来到长城,与蒙恬共同抗击匈奴,监修长城。儒生万杞良为躲避焚书令,得到孟姜女的救助。两人结成夫妻,男耕女织。婚后不久,万杞良被抓去修长城。城官与巫婆勾结,说万杞良一个人顶一万个人,活埋入长城。孟姜女万里寻夫,来到长成,知丈夫被活埋,痛不欲生。扶苏杀死城官,为孟姜申冤报仇。孟姜哭投长城,留下千古传说。咸阳宫内,赵高骗胡亥私入禁地,蒙毅揭发。秦始皇却轻饶赵高,赵高对蒙毅、扶苏等恨之入骨。

更多精彩内容敬请收看《快乐戏园》“七彩假期”21《秦汉英杰》第5集(下)、第6集

快乐戏园

3月1日《快乐戏园》2013—060

今天的“炫彩时空”,请观众朋友们欣赏历史题材的偶形电视连续剧《秦汉英杰》。

张良隐姓埋名,云游天下,仗义执言,救下了被地痞欺压的老白父女。张良进入贾绅府中当教书先生。张良驯服顽童贾富贵,教他们习文练武。到今江苏下邳,在圯桥上,张良遇见了黄石公,引出一段拜师学习的千古佳话。黄石公为试探张良,三次扔下鞋子,张良三次拾起鞋子,并亲自跪下为黄石公穿鞋,通过考验。圮桥进履,黄石公感到张良的诚恳,决定收张良为徒,传授太公兵法,约定三天后的早上在杞桥见面。
张良经过两次迟到,第三次半夜等侯,终于感动黄石公,认为儒子可教。黄石公把《太公兵法》传授给了张良,这是张良人生智慧的重大转折,他勤学苦读,领悟到了成功的真谛。黄石公要张良抛到拐杖,走自己的道路。

更多精彩内容敬请收看《快乐戏园》“炫彩时空”21《秦汉英杰》第7集、第8集(上)

快乐戏园

3月2日《快乐戏园》2013—061

今天的“炫彩时空”,请观众朋友继续欣赏动画片《快乐精灵》第1集“我把快乐卖掉了”和第2集“快乐月亮狗”(上)

在阴森的地下王国里,快乐收购员毛卷卷非常痛苦,但是,羽化成蝴蝶和长生不老的梦想鼓舞着她,她来到地面上,遇见了小男孩罗小布并向他索购快乐。

罗小布是一个11岁男孩。他和同学玩弹珠游戏,结果把弹珠几乎全输光了。虽然他起初并不太信任毛卷卷,也对出卖快乐不感兴趣,但是,当毛卷卷承诺他每次考试得一百、每次玩游戏都能赢时,他动心了,反正快乐又不能吃不能喝,就卖给毛卷卷吧。

卖了快乐的罗小布,无论考试还是比赛都是第一,成了学校的风云人物,虽然他实现了愿望,却再也没法开心。

放学的路上,他遇见了月亮狗。月亮狗活蹦乱跳,开心无比。望着快乐的月亮狗,罗小布更加痛苦,他决定一定要把快乐找回来!

更多精彩内容敬请收看《快乐戏园》“炫彩时空”22:《快乐精灵》第1集、第2集 (上)

快乐戏园

3月3日《快乐戏园》2013—062

今天的“炫彩时空”,请观众朋友继续欣赏动画片《快乐精灵》第二集 “快乐月亮狗”(下)和第3集 “危险的跟踪行动”

罗小布和月亮狗找到了毛卷卷,可是她无法把快乐还给罗小布。她跑去请示疙瘩王。疙瘩王责成总管想办法。为不破坏收购大计,总管决定让罗小布换三个愿望。
罗小布决定用三个愿望换自己变小,以便深入虎穴,靠自己的力量把快乐找回来。

罗小布和月亮狗变小后,跟踪毛卷卷来到地下,在地洞里遇到蚯蚓,经蚯蚓指引,他们得知精灵谷里住着快乐精灵,可以帮忙重获快乐,可是,精灵谷在哪里?蚯蚓也不知道,但慷慨地给了罗小布20元昆币,让他去飞行出租公司租“飞机”前往。

在前往出租公司的途中,他们遭遇重重险境,先是差一点成为两只蜘蛛的餐前运动的“足球”,接着又遇上一只坏脾气的锹甲。当他们以为自己平安无事的时候,一个巨大的身影出现了!一只不想吃蚂蚁想换口味的食蚁兽正虎视眈眈地看着他们,月亮狗甚至拿出了自己的“独门绝技”——尾巴舞,他们能脱离危险吗?

更多精彩内容敬请收看《快乐戏园》“炫彩时空”23:《快乐精灵》第2集(下)、第3集

 

责任编辑:史冬莲

热词:

  • 快乐戏园
  • 戏曲频道
  • 动画片
  • 秦汉英杰
  • 快乐精灵
  • channelId 1 1 1
    戏曲社区 更多