央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

越剧新秀演绎十八相送   名角嘉宾展才艺来挂帅   

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

    本期《梨园闯关我挂帅》栏目组请到了著名女高音歌唱家、歌剧表演艺术家王静、从《星光大道》走出的女警官柴静、总政歌舞团青年独唱演员、歌剧演员白致瑶、全总文工团女主持人、歌手方雅。四位嘉宾全部有备而来,整场节目精彩不断。

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

    演唱嘉宾我们为大家请到来自绍兴小百花越剧艺术传习中心的裘再萍、周佩颖。裘再萍曾获2010年第十届戏曲节“一等奖”,周佩颖工花旦(傅派,吕派),曾获2012年青年演员大奖赛“禾苗奖”。裘再萍、周佩颖为大家带来的唱段是越剧《梁山伯与祝英台》。《梁山伯与祝英台》的故事是我国最具魅力的口头传承艺术,也是在世界上产生广泛影响的中国民间传说,梁祝故事在民间流传已有一千四百六十多年,可谓家喻户晓,流传深远,被誉为爱情的千古绝唱。《梁山伯与祝英台》也号称是中国版的《罗密欧与朱丽叶》,是越剧的经典保留剧目,还被拍成了中国第一部彩色电影。其中“十八相送”选段优美动听、深情款款、脍炙人口,唱、念、做、表极其精彩,是经典之经典。

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

    我们的四位嘉宾各个来头不小,王静是一级演员、中国音乐家协会会员、中国戏剧家协会会员,首唱《妈妈教我一支歌》、《我爱老山兰》、《我用歌声拥抱祖国》等歌曲。她的演唱声情并茂,用情感打动每一位听众,拥有“歌剧常青树”之美誉。从《星光大道》走出的多才多艺的女警官柴静,1989年3月特招入伍,进入中国人民解放军国防大学文化部,曾任小号演奏员、独唱演员,师从总政军乐团小号演奏家刘保国老师、中央音乐学院李精玉教授学习小号演奏,师从解放军艺术学院黄卓娟教授学习美声演唱。1995年加入爱乐女交响乐团。加入专业公安队伍之后,也是作品不断。总政歌剧团青年独唱演员的白致瑶就读于中国音乐学院,师从著名教育家沈时松教授。2008年考入解放军艺术学院音乐系,师从著名歌唱家、教育家李双江教授。方雅来自全总文工团,近年来主持过众多的大型活动,活跃于各个电视栏目。如此实力不凡、功力深厚、勇于闯关的四位嘉宾,可想而知的精彩,相信您一定不会错过,最后,柴静幸运地闯到最后一关“惊天动地三百秒”!

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

    关注国粹戏曲,关注《梨园闯关我挂帅》栏目,预知节目更多精彩内容,敬请关注12月2日播出的《梨园闯关我挂帅》!