央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    CCTV-11 《CCTV空中剧院》11月24日(星期六)19:20播出

    燕守平先生对于京剧乐队可谓是“六场通透”。他先后受教于姜凤山、李慕良、汪本贞、杨宝忠、何顺信、沈玉才等众多京胡名家,并曾为张君秋、赵燕侠、谭元寿、马长礼、杨春霞、张学津等京剧名家操琴,如今已有弟子、再传弟子数十人。

    这场音乐会开场是燕守平携四十余名弟子演奏的《迎春曲》。上半场中,艾兵、赵旭等弟子将操琴为王越、吕昕等优秀青年演员演唱的名剧名段伴奏,其间穿插由燕守平操琴,为马小曼、郭玮、姜亦珊演唱的梅派、程派、张派的经典唱段伴奏。下半场由指挥家胡炳旭执棒国联交响乐团与燕守平合作,展开一幅传统与现代交融的京剧音乐新画卷。最后是杨春霞演唱《杜鹃山》的“家住安源”选段,这是该剧首演原班人马的再度聚首,定能唤起老戏迷尘封的记忆。

    主演:燕守平、杨春霞、丁晓君、谭正岩、常秋月等