央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    CCTV-11 《CCTV空中剧院》10月17日(星期三) 19:20 播出

京剧《三岔口》

    宋代,三关大将焦赞打死奸臣被判发配,杨延昭恐途中有失,派任堂惠暗中保护。焦赞行至三岔口,住刘利华店中。任堂惠赶到,亦住店内。店主刘利华夫妇误以为任堂惠要加害焦赞,引起在黑暗中的一场搏斗。后刘妻与焦赞赶到,误会得以消除。

    主要演员:詹磊、李丹

京剧《对花枪》

    隋末年间,罗艺赴试,病倒途中,被姜桂芝之父救回,后收为弟子。桂芝自幼习武,代父传授于罗艺,二人萌生爱意,结为夫妻。婚后罗艺又去赴试,因战乱失掉音信。四十年后,姜桂芝闻罗艺聚义瓦岗寨,携子孙寻往,不料罗艺因另有妻室,并生子罗成,不敢相认。姜桂芝闻讯气愤交加,两人展开了花枪对战,罗艺大败,经瓦岗寨众人和儿女们的相劝,罗艺求饶相认,全家团聚。

    主要演员:侯宇

责任编辑:史冬莲

热词:

  • CCTV空中剧院
  • 京剧
  • 三岔口
  • 对花枪
  • 戏曲频道