央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

票友舞台激烈鏖战  李艳艳精彩登场异彩纷呈

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

    本期《梨园闯关我挂帅》又迎来了戏迷票友专场!继续普及、弘扬国粹艺术,是栏目组锲而不舍的初衷!此次我们请到的戏迷嘉宾,分别是来自北京交大的研究生花国良,在校生张子昂,保定交通运输局的吴红芳,和资深票友何秀会。

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

    本期节目的表演嘉宾是来自中国戏曲学院的李艳艳,她同时也是《梨园闯关我挂帅》的栏目策划。李艳艳,中国戏曲学院表演系讲师,第六届CCTV全国青京赛银奖得主。2002年毕业于中国戏曲学院表演系京剧表演专业,师承刘秀荣、汤晓梅、等。2006年硕士研究生毕业于中国戏曲学院戏剧戏曲学表演专业,导师为孙毓敏、赵景勃,主要进行荀派表演艺术的学习与研究。主要教授剧目、角色创造课程。剧目有《小上坟》、《拾玉镯》、《荀灌娘》等。曾参加学院五系联合创作实践剧目《金子》的演出,在剧中担任饰演花金子。曾在中央电视台戏曲电视连续剧《花田错》、《连升店》中分别饰演春兰与翠莲。在大型剧目《悲惨世界》中饰演珂赛特。还多次参与表演系各类公演及出国访问等演出活动。她这次为大家带来的是京剧选段《荀灌娘》。《荀灌娘》是一京剧传统曲目,全名《荀灌娘围城救父》。荀灌娘是一位比花木兰早许多年的少年女英雄。李艳艳表演细腻大方、英气逼人,完美演绎了这段脍炙人口的唱段!令现场气氛极为热烈!

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

    而我们的戏迷嘉宾也不简单!花国良是名京剧爱好者,喜爱演唱京剧小生和男旦,从小受父亲影响的他,还曾参加过cctv第四届全国京剧票友大赛!同为学生的张子昂喜爱京剧武生,并且荣获过cctv第四届全国京剧票友大赛的金奖!吴红芳自幼受父母的影响喜爱上了戏曲,曾经和专业老师学习过三年的戏曲基本功,何秀会更是资深票友,她喜爱京剧花脸,曾拜京剧裘派大师方荣翔先生大弟子李永红为师!当真是各个都来者不善!经过数番鏖战,张子昂独占鳌头,最终闯到了最后一关“惊天动地三百秒”!

    欢迎大家届时收看本期《梨园闯关我挂帅》,为我们的戏迷朋友站脚助威,为我们的民间高手摇旗呐喊!预知节目更多精彩内容,敬请关注8月31日播出的《梨园闯关我挂帅》!

责任编辑:史冬莲

热词:

  • 梨园闯关我挂帅
  • 戏曲频道
  • 票友
  • 戏迷
  • 京剧