央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    CCTV-11 《CCTV空中剧院》8月18日 (星期六)19:20 播出

    沪剧《董梅卿》 讲述的是一个发生在清末的故事,反清的同兴会中有一个叫寒江舟的志士,行刺巡抚,被官府通缉,负伤后误入董园,被董园的主人董梅卿救下,江舟在董园养伤十日,两人迸发出爱情的火花,虽然两人难舍难离,但为全大义,江舟在梅卿的帮助下乔装逃出,梅卿于情难舍,令丫鬟尾随江舟,探得同兴会秘密会所。一月后,梅卿去会所探望江舟,被官府的跟踪,在梅卿离开后,官府捣毁了会所,同兴会的几个会员被杀害,江舟被捕入狱。江舟不相信如大家所言是梅卿引来的官兵,梅卿得知江舟被捕,以嫁给都统作为条件入狱探视江舟,并欲助江舟越狱,江舟不肯,宁死以表清白,都统随即射杀了江舟。数日后,都统来董园找梅卿,被梅卿枪杀,随后梅卿把价值千金的董园交给了同兴会,带着对寒江舟的爱,飘然而去……

    主演:茅善玉

 


 

责任编辑:史冬莲

热词:

  • CCTV空中剧院
  • 戏曲频道
  • 沪剧
  • 董梅卿
  • 茅善玉