央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    CCTV-11 《CCTV空中剧院》 8月15日(星期三)19:20 播出

京剧《让徐州》

    三国时期,曹操围攻徐州,刘备解围。徐州府君陶谦邀请刘备来主持徐州政务,被刘备拒之,经陶谦苦苦哀求,刘备这才勉强应允。

    主演:常东

京剧《闹朝击犬》

    晋灵公(夷皋)无道,荼害百姓,上卿赵盾劝谏不听,与宠臣屠岸贾在朝房相争。夷皋、屠岸贾拟害死赵盾,先遣鉏麑行刺;鉏见赵盾忠直,触槐树自杀。夷皋又设宴请赵盾,放獒犬咬啮赵盾,力士提弥明打死獒犬,灵辄又救赵盾出险。

    主演:张宏伟

京剧《除三害》

    《除三害》:周处自幼父母双亡,恃勇力欺凌乡里,父老患之,与宜兴猛虎、孽蛟并称“三害”。宜兴太守王浚到任,知周尚可劝教,乔装老叟访之,与周遇于途中,王浚以三害之说相讽谕,周处闻而悔悟,打虎,斩蛟,改行为善。

    主演:倪茂才

京剧《古城会》

    刘备败于曹兵,桃园结义的三兄弟失散,关羽暂住在曹操处。当关羽得知刘备下落后,立刻保护二位嫂嫂去找刘备。关羽保护二嫂往古城走来,途中听说张飞在古城,喜不自禁,急忙前往相会。张飞因关羽久居曹营,怀疑关羽投降了曹操,不许关羽进城,并出城责备。关羽正在为自己进行表白的时候,秦琪的舅舅蔡阳率军追来,张飞更加怀疑,于是关羽杀了蔡阳以表示自己对兄弟的一片赤胆忠心。张飞知道自己错怪了二哥,刘备也出面讲情,误会解除,兄弟重又相聚。 这是刘备,关羽,张飞再次相聚。

    主演:裴咏杰 

 

责任编辑:史冬莲

热词:

  • CCTV空中剧院
  • 京剧
  • 四生四派
  • 折子戏