央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    CCTV-11 《CCTV空中剧院》8月4日(星期六)19:20 播出

    京剧《明末遗恨》

    李自成进逼北京。明崇祯帝欲托太子于国丈周奎,夤夜亲往。周奎等却在纵酒狎妓,拒不见面。崇祯知大势已去,持剑入宫,赐周后死;复上煤山,留诏自缢

    主演:裴咏杰

    京剧《碰碑》

    宋辽交战, 杨继业被困两狼山。杨派七郎突围求救。潘因七郎打死己子潘豹,用酒将七郎灌醉,乱箭射死。杨不见七郎和救兵,又令六郎回朝,终因无援,人马冻饿,碰死在李陵碑前。

    主演:倪茂才

    京剧《战北原》

    三国时,司马懿使郑文至蜀汉营中诈降,诸葛亮识破其奸,郑文无奈以直相告。诸葛亮命郑文修书诱司马懿劫寨。司马懿见书,派秦朗往探虚实,中埋伏曹魏兵大败,秦朗死于乱军之中。

    主演:常东

    京剧《走麦城》

    孙权命诸葛瑾过江,向关羽为世子求婚,关羽拒之。关羽率兵攻克襄阳,取樊城时臂中毒箭。曹、孙联合,夹击关羽,荆州失守,关羽退守麦城。廖化搬兵不至,关羽无奈,率众雪夜突围,被擒遇难。

    主演:张宏伟