央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    CCTV-11 《CCTV空中剧院》8月1日(星期三) 19:20 播出

    1945年5月,上海获得解放,人民解放军某连奉命进驻繁华的南京路。国民党潜伏特务老K、曲曼丽等,一面试图以资产阶级的生活方式瓦解人民战士的革命意志,一面伺机搞破坏。排长陈喜忘掉了艰苦朴素的光荣传统,新战士童阿男自由散漫,班长赵大大一心要到前线去打仗。面对这种状况,指导员路华、连长鲁大成和老班长洪满堂,从阶级教育入手,增强战士们的敌情观念和革命责任感,使战士们认识到南京路绝非太平无事。陈喜、赵大大、童阿男提高了觉悟,认识了错误。在春节大联欢时,他们又捕获了特务曲曼丽和老K。这时美帝国主义又发动了侵朝战争,战士们坚决要求赴朝参战,保家卫国。

    主演:魏宗万、达式常、茅善玉、倪萍

责任编辑:史冬莲

热词:

  • CCTV空中剧院
  • 话剧
  • 霓虹灯下的哨兵