央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

奥运冠军梨园展风采 方清平另类幽默爆笑全场

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

    6月29日戏曲频道即将播出的《梨园闯关我挂帅》精彩不断,看点颇多,本期节目邀请到了曾在1992年巴塞罗那奥运会中夺得100米仰泳金牌,职业生涯共获得51个世界冠军头衔的著名游泳运动员钱红;2000年悉尼奥运会20公里竞走金牌得主王丽萍;蝉联1996年亚特兰大和2000年悉尼两届奥运会10米移动靶金牌的射击名将杨凌,以及曾获得CCTV相声大赛二等奖的另类单口相声演员方清平共同闯关夺帅,三位奥运冠军与憨态可掬的方清平这一特殊的组合将擦出怎样的火花呢?赛场上摘金夺银的运动健儿们面对并不擅长的戏曲知识,又会展示出怎样不为人所知的一面呢?方清平会不会将自己一贯的冷幽默风格进行到底呢?

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

    在开门见山环节中,豫剧界首位二度梅花奖获得者、来自河南小皇后豫剧团的豫剧名家王红丽带来了经典唱段《抬花轿》,深厚的唱功加上声情并茂的表演,令在场嘉宾以及现场观众啧啧称道,现场更有一段她和方清平的河南话互动,爆笑全场。在紧张激烈的答题过程中,看赛场上飒爽英姿的奥运英雄们是如何见招拆招的?方清平是如何“搅和”杨凌,之后又是如何被主持人联合起来忽悠的?而王丽萍又是如何坐享其成的?

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

    在各说各话环节中,更是出现了史无先例的一幕,现场四位嘉宾在两道题中竟然全军覆没,不得不进行加赛题目的抢答,其间笑料百出,使现场气氛不断达到高潮。

    本期“独出心裁”题材新颖,但是难度颇大,要用戏曲的身段和动作来演绎《甜蜜蜜》这一有趣的情景题目,要求两位晋级选手分别与主持人配合进行骑自行车带人这一无实物表演,无论是骑车的方清平,还是坐车的王丽萍都保准让您眼前一亮,他们将如何打破传统套路,放下明星包袱,演绎出哪些另类风格呢?究竟谁的表演更胜一筹?谁又能脱颖而出闯入最后一关呢?精彩不断,笑料不断,一切尽在6月29日播出的《梨园闯关我挂帅》。