央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    CCTV-11 《CCTV空中剧院》6月16日(星期六)19:20 播出

      京剧《赤桑镇》

    包拯年幼失去父母,由嫂吴妙贞抚养成人。吴子包勉任萧山县令,贪赃枉法,包拯秉公将其铡死。吴妙贞赶到赤桑镇,哭闹不休,责包拯忘恩负义,包拯婉言相劝,晓以大义,吴妙贞感悟,叔嫂和睦如初。

    主要演员:孟广禄、孙丽英

     京剧《青石山》

    在青石山风魔洞,九尾狐化身为美女迷惑周从纶;周仆请法官王半仙前往捉妖,反被妖狐所辱,王半仙急忙请来师父吕洞宾,吕也难降服妖狐,乃焚符请关帝,关帝命关平、周仓率天兵降妖,方才捉住了妖狐。

    主要演员:闫巍、卢松、马连生、刘树军

     京剧《牡丹巧戏仙》

    该剧取材于民间故事吕洞宾戏牡丹,说的是八仙中的吕洞宾在凡间云游时路过一个山村的小药店,见招牌上写着“万药俱全”,便以买药为借口进店纠缠,提出种种难题。原想刁难戏弄卖药之人,不想反被聪明伶俐的小姑娘白牡丹一一对解,自以为是的吕洞宾只落得狼狈又尴尬!洞宾要把牡丹戏,反被牡丹羞脸皮。

    主要演员:闫巍、卢松

    演出单位:天津市青年京剧团