央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播


越剧四小花旦闯梨园 鸣越社员靓全场

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

    6月1日戏曲频道即将播出的《梨园闯关我挂帅》阵容靓丽,本次节目录制是“越剧戏迷”专场,嘉宾邀请到了北京鸣越社的成员,北京鸣越社成立于2004年4月5日,以北京为中心,集结了全国各地喜爱越剧艺术的女孩子,集学习培训与实践演出为一体,阵容整齐,流派纷呈。鸣越社隶属于北京市石景山文化馆,平均年龄25岁。社团以青春时尚的面貌和与日俱增的高人气常年活跃在北京的越剧舞台上,以“送戏进校园,送戏进社区”为宗旨,丰富首都的文化生活,积累社团的演出经验,传播优美的越剧艺术。曾参加央视春晚及各大晚会和节目的演出录制;《东方时空》、《嘉人》、搜狐、雅虎等媒体的专访;多个品牌等广告的剧妆平面拍摄,社团四小花旦北京语言大学研究生池滢洁、设计师王莹、编辑胡恩燕、会计韩冰四位青春美女在节目中举手投足尽显戏曲功底,将各自才艺发挥得淋漓尽致,令现场气氛观众热情高涨!

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

    本期“开门见山”环节中,来自沈阳评剧院的优秀演员冯玉萍带来了评剧经典唱段《谢瑶环》,冯玉萍师承评剧表演艺术家韩少云、武功教师李少泉等。1981年正式拜评剧表演艺术家花淑兰为师,国家一级演员,曾两次荣获中国戏剧表演最高奖——梅花奖,三次荣获国际演剧节金奖。冯玉萍嗓音宽宏、甜亮,功底扎实,扮相端庄秀丽,表演善于刻画人物细腻多变的内心情感,无不震撼现场在座的每一位观众以及嘉宾,当回答抢答题时,现场气氛更是紧张异常,嘉宾们更是各不相让!

 

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

   本期“一探究竟”精彩纷呈,成为全场最大亮点,哪种动作称之为是戏曲表演中的“过合儿”,现场由中国戏曲学院青年教师李艳艳通过演示以及讲解为现场观众以及嘉宾揭晓谜底。赤子之心到底是指热血青年?婴儿?还是指火神祝融呢!欢迎电视机前的您跟着本期节目嘉宾一起抢答吧!经过精彩纷呈的对决,最终北京语言大学研究生池滢洁和设计师王莹顺利进入第四关“身手不凡”环节,最终究竟谁能更胜一筹成功闯入“惊天动地300秒”, 欲知更多精彩内容,敬请您关注6月1日播出的《梨园闯关我挂帅》。