央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    “京胡圣手”燕守平的入室弟子、北京京剧院著名京胡演奏家艾兵京胡独奏演奏会,于5月14日晚在国家大剧院戏剧场举办,届时,除燕守平与指挥家胡咏言将与艾兵同台外,北京京剧院“九大头牌”中的谭孝曾、赵葆秀、王蓉蓉、杜镇杰、李宏图、迟小秋、朱强以及上海京剧院的名角安平等,均将登台助阵。   

    整场音乐会分为“琴音”、“琴歌”、“琴乐”三个篇章,“琴音”以经典京剧曲牌及京胡独奏曲为主,由艾兵独奏京剧传统曲牌,京剧传统剧目经典唱段独奏以及新编京胡曲目独奏;“琴歌”以京胡伴奏经典流派唱段为主,由艾兵为各行当各流派的名家担任伴奏;“琴乐”以京胡交响乐协奏为主,美籍华人指挥家胡咏言将携50余人的交响乐队与艾兵共同演绎京胡与交响乐融合出的音符。在这个篇章中还能欣赏到艾兵与恩师燕守平,以及艾兵的弟子合作奉献数段京胡交响乐协奏作品。