央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    戏友精英齐闯关,梨园舞台千姿变!国粹戏曲精彩连,智勇当先来挂帅!

    中央电视台戏曲频道《梨园闯关我挂帅》栏目自5月11日起,录制了《梨园闯关我挂帅》特别节目,分别制作了“戏迷专场”、“CCTV京剧戏迷票友大赛金奖选手专场”、“大学生专场”、“各界精英专场”以及“栏目热心观众专场”。届时,将会给您带来全新的面貌和感受。

    《梨园闯关我挂帅》是中央电视台戏曲频道2011年重磅推出的一档60分钟游戏闯关类戏曲综艺节目,节目宗旨是以融汇多种综艺益智等另类的方式吸引年轻人全方位多角度接触中国戏曲艺术,真正在寓教于乐中推广弘扬中国传统戏曲文化。而此次推出的多个专场,更让节目的趣味性及知识性得到新的突破。

    就好比此次的“戏迷专场”就是由来自全国各地各行业的热情戏迷所组成的。在节目中,他们将展现过人的戏曲表演天赋以及答题过程中表现出的对戏曲知识的积累,精彩不断,亮点频频。“金奖选手专场”则是由历届CCTV京剧戏迷票友大赛中获得金奖的选手所组成,届时还会为广大喜爱戏曲的观众朋友们呈上精彩的唱段。而在“闯关”舞台上,尽管是“身经百战”的他们也将面临着重重考验!“大学生专场”是由北京各大高校的在校学生组成,纵然擅长学习的他们学识渊博,知识广泛,当站到舞台上的时候,又将呈现出怎样的精彩呢?“各界精英专场”,他们在社会上,都是个行业当中的佼佼者,而对戏曲略有兴趣的他们,在面对博大精深的戏曲问题时,又会呈现出怎样一种状态,重重关卡,也看某如何过关斩将,化险为夷。“热心观众”,一直以来都是栏目的义务宣传者,他们有些人为栏目提供了宝贵的建议,有些对栏目提出了批评… …但同样都在为我国的戏曲普及作者不可磨灭的贡献,为回报广大的热心观众,栏目也隆重推出了“热心观众专场”,旨在为更多的喜爱戏曲、关注戏曲艺术的观众们提供一个“与戏曲亲密接触”的平台。以使大家能够更深入的了解戏曲的知识,更好的接受到戏曲艺术的精髓。

    自5月11日播出的节目,不仅仅提高了题目的趣味性,也大大加强了各环节的紧凑感,让您更有身临其境的感受,更多精彩,望广大戏迷票友以及爱好戏曲的观众朋友敬请关注《梨园闯关我挂帅》。