央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    各路“英雄”汇聚梨园,各展才学奋勇闯关。好男儿舞台上唱起青衣,施妩媚亮身段不输巾帼!

 

    中央电视台戏曲频道《梨园闯关我挂帅》栏目自5月11日起,录制了《梨园闯关我挂帅》特别节目,分别制作了“戏迷专场”、“CCTV京剧戏迷票友大赛金奖选手专场”、“大学生专场”、“各界精英专场”以及“栏目热心观众专场”。届时,将会给您带来全新的面貌和感受。

    《梨园闯关我挂帅》是中央电视台戏曲频道2011年重磅推出的一档60分钟游戏闯关类戏曲综艺节目,节目宗旨是以融汇多种综艺益智等另类的方式吸引年轻人全方位多角度接触中国戏曲艺术,真正在寓教于乐中推广弘扬中国传统戏曲文化。而此次推出的多个专场,更让节目的趣味性及知识性得到新的突破。

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

    5月11日播出的《梨园闯关我挂帅》,本期选手可谓各个非同凡响。他们分别来自社会各个领域,但都对国粹艺术具有满腔激情。年轻的室内设计师窦强,跟随梅兰芳大师亲传弟子,现年87岁高龄的李毓芳老师学戏多年,受其教导,得其点拨。戏曲经验颇为丰富,唱起戏来一板一眼不让专业;更有阿拉伯语翻译王菲,为您带来阿语版《苏三起解》,将国粹唱腔普及世界;中国疾病防控中心博士后,学识渊博却也精通戏曲,黄梅戏唱腔字正腔圆,一张口惊艳四座;还有首都经贸大学校报记者刘增荣,讲起话来幽默风趣,酷爱京剧,老生唱腔像模像样。

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

    节目中,各个选手展现过人机智,奋勇抢答。在“开门见山”环节,来自北京京剧院的周靖为我们带来的程派名剧《春闺梦》的选段,发声醇厚、幽咽,颇具特殊美感。在“《春闺梦》一剧取自以下哪位诗人的诗句意境?”一题中,选手纷纷展示了渊博的才学,不仅仅回答了正确的答案,而且还道出了题外的很多知识,背诵了整首诗句!这是精彩连连,高潮不断。

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

    经过重重考验,窦强与王菲两名选手进入了“身手不凡”环节。真也可谓身手不凡!与主持人互动环节中更是倾其机智,表现不凡,最后两人赛成平分,以所剩时长评出获胜。

《梨园闯关我挂帅》精彩现场

    而两人中谁将进入最后的“惊天动地300秒”呢?在这一关中他将又向观众表现出如何的“惊天动地”呢?是否成功闯关夺帅印呢?望广大戏迷票友以及爱好戏曲的同胞们敬请关注5月11日的《梨园闯关我挂帅》。