央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    CCTV-11 《CCTV空中剧院》5月2日(星期三)19:20 现场直播:京剧折子戏《三岔口》《白蛇传•游湖》、《春闺梦》、《霸王别姬》

    《三岔口》:北宋时,三关大将焦赞被诬陷判罪发配,杨延昭恐途中有失,派任堂惠暗中保护。焦赞行至三岔口,住在刘利华所开店中。任堂惠赶到,亦住在该店内。店主刘利华夫妇都是江湖好汉,误以为任堂惠要加害焦赞,引起在黑暗中的一场搏斗。后刘妻与焦赞赶到,误会得以消除。

    主要演员:王璐、刘佳

    《白蛇传•游湖》:钱塘许仙路过西湖,遇雨,与两少女白素贞及小青同舟。白、许互相爱慕。

    主演:郭潇、郝仕鹏、徐畅

    《春闺梦》:东汉末公孙瓒和刘虞互争权位,发动了内战。王恢新婚数日,被强征入伍,阵前中箭而死。妻子张氏,积思成梦。梦见王恢归来,又见战鼓惊天,乱兵杂沓,吓得张氏蓦地惊醒,才知都是梦境。

    主演:李海燕、宋小川

    《霸王别姬》:刘邦、项羽订立盟约,划界息战。然而刘邦却毁约出战,将项羽困于垓下,项羽爱妻虞姬舞剑祝酒后自刎。项羽兵败乌江,自刎以谢江东父老。   

    主演:高牧坤、董圆圆 

    演出单位:国家京剧院