央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    演出时间:4月22日(星期日)19:20 

    京剧《刺巴杰》:花振芳以女碧莲许婚骆宏勋,召骆入赘。骆与余千路经花内弟巴九寨,遇巴信之子巴杰。巴杰欲娶碧莲未成,嫉欲杀害骆洪勋,骆自卫误伤巴杰,巴母马金定怒欲寻仇,骆等逃走,入胡理店中。胡助骆拒马搜查。

    主要演员:刘佳

    京剧《湘江会》:魏王用大将吴起之计,设宴于湘江,诓齐宣王赴会,齐后无盐(钟离春)保驾赴会,与吴起比箭,射死魏王,保齐王出险。

    主要演员:李洋、王雪清

    京剧《艳阳楼》:高登是宋朝权相高俅之子,倚仗父势,无恶不作。一日,高登出游,将徐世英之妹佩珠抢回府中,关在艳阳楼上。徐世英追高登,途中遇梁山后裔花逢春、呼延豹、秦仁,三位英雄挺身相助,救出佩珠,杀死高登。

    主要演员:刘魁魁

    京剧《界牌关》:北番兴兵犯境,唐皇命秦怀玉挂帅,罗通、罗章为先行,统领大兵征讨。军至界牌关,两军相拒,罗通出战,鞭打敌帅苏宝童,敌将王伯超出战,一枪戳破罗通腹部,罗通盘肠死战。将王伯超刺死,回营而没。

    主要演员:詹磊

    京剧《八仙过海》:东海的金鱼仙子,经常带着她的女伴们在海上遨游。一天,八仙从蟠桃会酒醉而归,路过东海遇见金鱼仙子。吕洞宾出言不逊,惹怒了仙子,双方发生了一场冲突,八仙被打得落花流水。最后,张果老出面赔礼认错,仙子才让八仙过东海而去。

    主要演员:冯蕴、王璐、刘大可、刘佳、王大兴、郝帅、张佳春、谈元

    演出单位:国家京剧院