央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

   演出时间:4月21日(星期六)19:20 

    京剧《遇皇后》:宋代,仁宗赵禛的生母李妃,被刘妃和内侍郭槐陷害,逃出宫廷在外讨饭。二十年后,包拯从陈州放粮归来,在天齐庙遇已双目失明、沦为乞丐的李妃,历数当年宫阙秘事,包拯应允为其伸冤。

    主要演员:李宏、王嘉庆

    京剧《汾河湾》:唐代薛仁贵投军,立功受爵,回乡探亲,行至汾河湾,遇少年打雁,突有猛虎窜至,薛急发袖箭,不料误伤少年,仁贵仓皇逃走。夫妻相会时,薛见床下有男鞋生疑,柳告系子丁山所穿,薛欲见子,始知方才误伤致命的就是己子,夫妻悲伤不已。

    主要演员:赵欢、凌珂

    京剧《游龙戏凤》:明武宗乔装至梅龙镇,投宿李龙店房。李龙有事外出,嘱妹凤姐招待客人。帝见凤姐色艳,顿起佻逗之意,呼茶唤酒,借端戏谑。凤姐娇羞薄怒,帝乃告凤姐以实,凤姐跪地讨封,帝笑而封之。

    主要演员:张璇、杜喆

    京剧《陈三两》:明朝,进士李九经被奸臣陷害致死,其女李淑萍为埋葬双亲,教养胞弟,自卖本身,误入青楼,改为陈姓。她才气横溢,以卖文为鸨母挣银,所作诗文每篇售银三两,故称陈三两。三两收养孤儿陈奎为弟,教其读书并助他赴考。后三两被鸨母卖给珠宝商张子春为妾,三两不从,张贿通沧州知府李凤鸣,对其严刑拷打,逼其“从良”,而这州官竟是三两失散多年的胞弟……陈三两义弟陈奎为巡抚,陈三两冤枉昭雪,李凤鸣被罢官。

    主要演员:周婧、张兵

    演出单位:国家京剧院