央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    演出时间:4月20日(星期五)19:20 

    京剧《桃花村》:桃花村员外刘德明之女玉燕偕同丫环春兰赴花田盛会游春选婿,遇书生卞玑,二人一见倾心。玉燕禀告父,刘员外差老仆刘荣请卞生。不想错把桃花山寨主周通请来。于是引起了一场风波。

    主要演员:陈媛

    京剧《红娘》:唐代书生张珙赴试,途中宿普救寺,遇故相崔珏女莺莺,一见钟情。驻军孙飞虎兵变,围住寺院,欲夺莺莺。崔夫人情急,声称将莺莺许婚给能退贼兵者,张珙请来友人白马将军杜确,打退了孙飞虎。崔夫人却悔约,婢女红娘不平,与二人传递诗简,使有情人终成眷属。

    主要演员:张佳春

    京剧《红楼二尤》:贾琏私娶尤二姐,又与贾珍同向尤三姐献殷勤,被尤三姐痛斥,三姐中意柳湘莲,贾琏代为撮合,并以鸳鸯剑为聘,湘莲误信传言,疑三姐不贞,前来退婚,三姐自刎以明心迹,王熙凤知贾琏私纳外妾,用计将尤二姐骗入府内,百般折磨,终于在二姐临产时,既害其子,又毒死尤三姐。

    主要演员:陈静

    京剧《百花赠剑》:安西王谋反,朝廷派海俊打入王府。安西王不察,重用海俊。王府总管叭喇疑海,设计灌醉,扶入公主帐中,意欲借公主之手除去之,岂料侍女江花佑实乃海俊之妹,失散多年,偶然相逢,遂加掩护。公主见海年少英俊,爱之,竟赠剑许以终身。

    主要演员:陈阳、张兵、杨亚男

    京剧《对花枪》:隋末,罗艺赴试,病倒途中,被姜桂芝之父救回,痊愈后收为弟子,又纳为婿。婚后罗艺又去赴试,经战乱,音讯全无。四十年后,桂芝闻罗艺聚义瓦岗寨,携子孙寻往,不料罗艺因另有妻室,不敢相认,姜桂芝气愤交加,两人展开了花枪对战,罗艺大败,经众人和儿女们的相劝,罗艺相认,全家团聚。

    主要演员:郭瑶瑶、冯冠博

    演出单位:国家京剧院