央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    演出时间:4月19日(星期四)

    京剧《三击掌》:唐朝丞相王允的三女儿王宝钏因婚事与父反目,父女三击掌,誓不相见。宝钏当即离开相府,住进寒窑,与薛平贵成婚。

    主要演员:马佳、马力

    京剧《望江亭》:才貌双全的谭记儿新寡,暂居于女道观中。观主的侄儿白士中往潭州上任途中探访观主,告知失偶之事。观主于是从中作合,使得白士中与谭记儿结成夫妻。

    主要演员:王盼、刘明哲

    京剧《潇湘夜雨》:谏议大夫张天觉被贬官,携女儿翠鸾渡淮河时船翻,父女失散。渔夫崔文远将翠鸾救回收她为义女,与其侄崔甸士成婚。崔甸士得中后另娶试官赵钱之女,携妻秦川赴任。翠鸾听说崔做了官,到秦川寻夫。赵女凶悍善妒,诬陷翠鸾为逃婢,刺配沙门岛。在临江驿翠鸾与复职的父亲张天觉重逢。张欲将崔甸士治罪。翠鸾认为自己没有再嫁之理,张便让崔甸士与翠鸾同赴任所,赵女沦为婢妾。

    主要演员:吴昊颐

    京剧《柳荫记》:祝英台女扮男装到杭州读书,途中,遇梁山伯结拜。三年后,英台要返回家中,山伯相送。英台假言家中有一九妹,望山伯邀媒下聘。英台到家,父亲已将她许配给太守之子。山伯应约来到祝家,知英台已许嫁,懊丧万分,归家便抱恨而亡。英台于出嫁日,素服来到山伯坟前,忽然狂风四起,雷电交加,坟墓裂开,英台纵身跃入。霎时,雨过天晴,一双蝴蝶从墓中飞出,蹁跹起舞。

    主要演员:丁晓君、张兵

    演出单位:北京京剧院