央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    演出时间:3月29日(星期四)19:20

    京剧《春草闯堂》:相府小姐李伴月偕丫鬟春草到华山进香,吏部公子吴独调戏伴月,薛玫庭上前劝阻,失手将吴独打死,知府胡进欲杖毙薛玫庭,春草闯进公堂,伪称薛为相府女婿,胡进不敢动刑。春草说服伴月假意认薛为夫,相国闻讯,令胡知府取薛玫庭首级进京,春草又设法修改信中词句,反使胡进大张旗鼓地送薛上京。文武百官争相道贺,皇帝赐匾,相国弄巧成拙,只得认薛为婿。

    主要演员:陈嫒    

    京剧《捉放曹》:曹操谋刺董卓未成逃走,至中牟县被捕。县令陈宫敬曹忠直,私行释放,弃官同逃,路遇曹父老友吕伯奢盛情款待,曹心疑,杀死吕及其全家。陈宫怨曹不仁,于夜宿客店时弃曹而去。

    主要演员:凌珂

    京剧《闹天宫》:孙悟空到龙宫借用兵器,龙王骗他去搬动定海神针铁。不料孙悟空把神针铁变为称手的兵器——金箍棒。龙王悔恨,到天宫恳求玉帝捉拿孙悟空。李长庚献策招抚。把悟空骗到御马监养马。孙悟空识破秘密,大闹御马监,返回花果山,树立起“齐天大圣”的旗号。李长庚再上花果山,请他到天宫看守桃园。悟空从仙女口中得知蟠桃宴并未邀他,一怒大闹瑶池,饱吃金丹。玉帝派二郎神拿获了悟空,因刀枪不能伤其身。又把他送到八卦炉里烧炼。悟空仍然毫发无损。天宫集中兵力征讨花果山,结果被孙悟空打得狼狈逃窜。

    主要演员:王大兴 

    演出单位:天津京剧院