央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

领导、嘉宾为联谊会揭牌剪彩

领导、嘉宾为联谊会揭牌剪彩

    3月4日的北京大观园公园鼓乐声声、热闹非凡,全国首家河北梆子戏迷联谊组织——北京市河北梆子戏迷联谊会在这里隆重举行成立仪式。
该活动由北京市河北梆子戏迷联谊会主办,北京市河北梆子剧团、北京岳洋通商贸有限公司协办,中国戏曲表演学会副会长、原全国政协京昆室赵景发局长,中国戏曲学院戏文系主任谢柏梁,河北省驻京办综合处处长吴雅儒,北京市河北梆子剧团团长王洪玲和北京市部分区县文委、文化馆以及各兄弟剧种院团、社团、协会等单位的相关领导嘉宾出席仪式,与各界戏曲爱好者数百人汇聚一堂,共同见证这一重要历史时刻,中央电视台、中国教育电视台、《新京报》、中国京剧艺术网等多家媒体对仪式进行了深入报道。

联谊会首席顾问高树轩致辞

联谊会首席顾问高树轩致辞

    上午十时,联谊会主要任职人员首先集体亮相,向到场的领导嘉宾、媒体和广大戏迷表示感谢。同时,联谊会还向北京市河北梆子剧团常务副团长、河北梆子名家、梅花奖得主王洪玲以及河北梆子名家、梅花奖得主王英会颁发聘书,聘为联谊会名誉会长;向北京岳洋通物资有限公司董事长兼总经理、河北梆子名票高树轩先生等颁发聘书,成为联谊会首批顾问。随后,到场领导嘉宾共同为联谊会揭牌、剪彩,把成立仪式推向了高潮。仪式结束后,联谊会名誉会长王洪玲、王英会等还与戏迷票友联袂献上了助兴演出,更是赢得在场观众阵阵热烈的掌声。最后,联谊会成立仪式在名誉会长王英会的闭幕辞中圆满结束。

会长致辞

会长致辞

    据悉,北京市河北梆子戏迷联谊会是由生活、工作在北京及周边地区的河北梆子戏曲爱好者自愿结成的联谊组织。联谊会的宗旨是为广大爱好者学习、欣赏河北梆子提供便利,推动河北梆子演出市场又好又快发展,为新形势下河北梆子艺术大发展大繁荣贡献力量。欢迎社会各界人士积极关注、支持、参与北京市河北梆子戏迷联谊会及其相关活动。(文/姜英鎏)

出席仪式的嘉宾、戏迷

出席仪式的嘉宾、戏迷


视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京市河北梆子戏迷联谊会在京成立 1