央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

 飚歌飚戏 才子佳人争帅印  锣鼓“乱锤” “武场”表演惊四座

《梨园闯关我挂帅》现场照片

《梨园闯关我挂帅》现场照片

    3月2日戏曲频道即将播出的《梨园闯关我挂帅》中,唱作俱佳的歌手丁汀,曾在日本发展的流行女歌手高娜,2006年中央电视台《星光大道》月赛冠军刘佳以及曾获得西北五省选美冠军的蒙藏混血美女歌手阿茹那共同前来闯关夺帅,才子佳人们各显其能,丁汀一曲《梦红楼》展示了其出色的唱功,而曾经的内蒙古边防战士刘佳则即兴反串表演了《新贵妃醉酒》,精彩展现了他不为人所知的另一面,更是引得主持人朱轶现场爆笑互动。“齐白石”“新凤霞”这两个如雷贯耳的名字和高娜联系在一起,想必您会觉得奇怪,那么高娜又和他们有着哪些渊源呢,现场将为您一一揭秘。最出新的表演莫过于阿茹那身着戏曲行头的一段模特走秀展示,古典与现代的完美结合,美轮美奂的表演让现场众人仿佛时光交错一般。精彩纷呈的才艺展示,笑点不断的现场互动,这些都是您所不能错过的。

《梨园闯关我挂帅》现场照片

《梨园闯关我挂帅》现场照片

    本期“开门见山”环节中,来自北京京剧院的优秀青年演员王盼将为您带来京剧《诗文会》中的著名选段“喜盈盈进画堂”,甜润的嗓音,行云流水的表演,令在场观众由衷叹服。而当回答围绕《诗文会》所提出的问题时,几位嘉宾则“争先恐后”的充当起“炮灰”的角色,弄得现场好不热闹,这究竟是怎么回事呢?本环节将在娱乐的过程中让您了解到许多有趣的小知识和小典故,不妨一起来抢答吧!

《梨园闯关我挂帅》现场照片

《梨园闯关我挂帅》现场照片

    “明察秋毫”环节中,也是精彩不断,几位选手很快选出了前四处错误,正当大家以本关即将顺利通过时,最后一处不同却难倒了所有人,嘉宾们绞尽脑汁、手脚并用都无法回答正确,最终还是被一名八岁的小朋友“慧眼识珠”所识破,而本想借机挖苦一下四位嘉宾的朱轶,反被一旁看不过去的盛楠反“侮辱”了一番,这又是怎么一回事呢?精彩不断,笑料百出,成为本期不可错过的看点。

《梨园闯关我挂帅》现场照片

《梨园闯关我挂帅》现场照片

    京剧乐队中打击乐器在术语中被称为“武场”,可别以为这只是随便的敲敲打打,里面的学问可是不小,它可以帮助演员准确表演人物情绪,烘托和渲染舞台气氛,而这其中“乱锤”又是怎样一种锣鼓经,本期“一探究竟”环节将以轻松搞笑的方式,在趣味十足的节目中带您对“武场”有个初步的了解和认识,现场更有乐队老师的精彩表演,保证让您大呼过瘾。

《梨园闯关我挂帅》现场照片

《梨园闯关我挂帅》现场照片

    经过几关激烈较量,刘佳和高娜最终成功晋级,两人一个沉稳大气,一个机智聪颖,在“身手不凡”环节中他俩必将展开一场龙争虎斗,首先在第一部分中要求两人现场模仿指导老师教授的穿剑和蹉步这两个戏曲中的基本功,究竟谁的表演更胜一筹,能够成功占得先机呢?而第二部分中更是考验重重,要求原地10圈“象鼻转”后,在平衡木上完成老师所教授的动作,在这之中将会出现哪些搞笑的小插曲?谁又能够最终闯入“惊天动地300秒”?一切精彩尽在3月2日播出的《梨园闯关我挂帅》。

     

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 3月2日《梨园闯关我挂帅》 1