央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    CTV-11 《CCTV空中剧院》2月22日(星期三)19:20 播出

    京剧《刺王僚》

    京剧传统剧目。主要内容是:吴王姬僚之弟姬光假意请吴王姬僚赴宴,专诸扮成厨夫,在鱼中藏剑,借献鱼之机刺死姬僚。姬光夺得王位。即为吴王阖闾

    主演:安平

    京剧《赤桑镇》

    包拯年幼失去父母,由嫂吴妙贞抚养成人。吴子包勉任萧山县令,贪赃枉法,包拯秉公将其铡死。吴妙贞赶到赤桑镇,哭闹不休,责包拯忘恩负义,包拯婉言相劝,晓以大义,吴妙贞感悟,叔嫂和睦如初。

    主演:孟广禄、孙丽英

    京剧《九江口》

    元末,群雄并起,割据一方。北汉王陈友谅与吴王张士诚结为姻亲,约定九月重阳合兵共灭朱元璋。接亲途中,胡兰、张仁被朱元璋部下擒获,刘伯温用计,劝降胡兰,并派大将华云龙冒充张仁,与胡兰返回,将出兵日期改为八月十五。北汉元帅张定边老谋深算,初见“张仁”渐生怀疑。但陈友谅昏庸,不辨真假。张定边拷问胡兰,供出真相。张定边直谏,陈友谅不听,只得大闹花堂,将华云龙抓走。陈友谅大怒,派人救回“张仁”,并将张定边帅印追回。陈友谅出兵之日,张定边阻拦未果。张定边带领八百护卫军,扮作渔民模样,埋伏在九江口,救回死里逃生的陈友谅。

    主演:杨赤、江其虎

     

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2月22日CCTV空中剧院:京剧花脸专场 1