央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    CCTV-11 《CCTV空中剧院》2月15日(星期三)19:20 播出花脸专场:京剧《锁五龙》、京剧《连环套•拜山》、京剧《铡美案》

    京剧《锁五龙》:隋末,王世允与秦王李世民交战,屡战屡败,洛阳被围。单雄信独闯唐营,被尉迟恭擒获。李世民劝其归降,单誓死不从,乃将单绑赴法场处斩。行刑前,瓦岗旧友徐茂公、罗成、程咬金等皆前往法场生祭,单雄信坦然自若,引颈受戮。

    主要演员:孟广禄 

    京剧《连环套•拜山》:京剧《连环套》故事出自《施公案》一书。清朝康熙年间,绿林好汉窦尔敦被黄三太镖伤后,到连环套聚义。十数年后,千岁梁九公口外涉猎,康熙赐御马追风千里驹。窦尔敦得知后,下山盗回御马,嫁祸黄三太。梁九公已知三太亡故,即调其子黄天霸令限期访拿盗马贼人。黄天霸乔装镖客,访至连环套,只身入寨,访得御马下落,约定次日双方比武赌马。黄天霸挚友朱光祖,夜入连环套,盗走窦尔敦的护手双钩,并将黄天霸的钢刀插在窦的桌案之上,以挫其锐气。次日双方会面,朱光祖说服窦尔敦献马归降。

    主要演员:杨赤、奚中路

    京剧《铡美案》:北宋年间,陈士美停妻另娶,招为附马,秦香莲带领一双儿女京城寻夫,陈士美非但不认,反差韩琪杀人灭口,韩琪仗义自杀。秦香莲告至开封府,包拯不顾皇家威吓,秉公执法,铡了驸马陈士美,为秦香莲报仇伸冤。

    主要演员:安平、倪茂才、张慧芳 

    演出单位:国家京剧院

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2月15日CCTV空中剧院:京剧花脸专场 1