央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    《盛世龙腾》——2012元宵戏曲晚会由戏曲频道与天津卫视联合录制。今年的元宵戏曲晚会主打“戏曲歌舞”,力图在唯美和时尚的晚会氛围中展现传统戏曲的魅力。在舞美设计上,晚会以大屏幕为主要背景,同时在观众席设置与主演区相连的演播区,实现360度全景演播。在节目设置上,晚会以京剧为主,包括《锁麟囊》、《大登殿》、《贵妃醉酒》等家喻户晓的传统戏曲经典唱段,此外,还有越剧、黄梅戏、豫剧、秦腔、沪剧、河北梆子等地方特色剧种。水墨京剧、C动画等创编类节目也令人耳目一新。在演员安排上,既有老中青三代戏曲名家新秀,又有获奖的优秀票友。整台晚会在精选节目的同时更加注重节目品质,无论是在节目编排还是在表演细节上都努力做到精益求精,力求为这个传统佳节增添独特的风味,陪伴观众朋友度过一个喜庆、祥和的元宵节。晚会由戏曲频道节目主持人赵保乐、董艺、天津卫视节目主持人李宗瑶、宏海、腾桓联袂主持,时长150分钟。

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 盛世龙腾——2012元宵戏曲晚会 1