央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    CCTV-11 《CCTV空中剧院》 2月4日 19:20 播出

    《棒打薄情郎》:穷困潦倒的秀才莫稽,饿昏在叫花头老金松家的门前。老金松的女儿金玉奴是个心地善良的姑娘,她用豆浆将莫稽救活,老金松将女儿嫁给了他。在金家父女的帮助下,莫稽取得功名。此后秀才小人得志,忘恩负义。他开始嫌弃地位低下的岳父和妻子,在赴任途中将金玉奴推下水。后莫稽结交权贵,辗转投身于林大人门下。金玉奴大难不死,被林大人收为义女,并将遭遇告之大人。林大人将金玉奴再次嫁给莫稽,见莫稽没有悔意,将他交官严办。

    主要演员:熊明霞、辛晓鸣、卢东来

    《狮吼记》:

    苏轼(东坡)与好友陈慥(季常)喜好歌舞,经常出入青楼饮酒作乐。陈妻柳氏体胖腰圆,是当地出了名的悍妇。有一次,柳氏发现二人进入青楼极为愤怒,一声 “ 河东狮吼 ” 便吓得陈慥魂飞魄散,跪倒尘埃。

    主要演员:唐禾香、李元真、辛晓鸣

    《陈三两》:

    根据越剧《花中君子》改编,取名《陈三两》。《陈三两》描写才女李素萍,因其父中了进士不交贿金不给官而活活气死,她被迫卖身葬父,并将一半卖身银赠给胞弟李凤鸣读书成才;从此她身落妓院,又以“作文一篇,白银三两”,更名陈三两,卖文不卖身。然因拒嫁富商为妾一案,被贪赃枉法的州官严刑相逼,不料州官并非别人,竟是她离散12年的胞弟李凤鸣,她悲愤欲绝。最后在官至巡按的义弟陈奎查勘下冤情大白,将李凤鸣削职为民。

    主要演员:常秋月、李萌、辛晓鸣

    演出单位:上海京剧院

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2月4日CCTV空中剧院:京剧荀派折子戏专场 1