央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    CCTV-11 《CCTV空中剧院》1月7日(星期六)19:20 播出 谭正岩专场汇报演出——京剧《战马超》《断桥》《将相和》

    《战马超》:马超兵败投张鲁,张命其攻葭萌关。诸葛亮用激将法遣张飞迎敌。张、马二人在关前力战,日以继夜,不分胜负;刘备喜马之勇,亲下城解围,马超终为所动。
主要演员:谭正岩、彭晓亮

    《断桥》:幻化为白素贞、小青的蛇仙,到西湖遇许仙,小青撮合,二人成婚。金山寺法海,妒许、白之姻缘,先使白蛇现形,再诱许仙金山进香。素贞为索夫,力战神将,因孕败退。在断桥,与许相会。法海又施法力将素贞囚入雷峰塔。数年后,小青率众击败塔神,救出素贞。

    主要演员:丁晓君、金喜全、闫虹羽

    《将相和》战国时,蔺相如连立殊功,赵王封之为相,大将军廉颇不服,几番挡道相辱,蔺以国事为重,宽容忍让。后经虞卿劝说,廉颇幡然醒悟,亲往相府负荆请罪,将相和好。

    主要演员:孟广禄、谭正岩

    清唱《定军山》:三国时,老将黄忠、严颜合力杀败曹将张郃,攻占了天荡山之后,黄忠再次讨令,率军攻打曹军重镇定军山,斩主帅夏侯渊于马下。

    主要演员:谭元寿 

    清唱:梅葆玖

    演出单位:北京京剧院

视频集>>

热词:

channelId 1 1 1月7日空中剧院:京剧《战马超》《断桥》《将相和》 1