央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

1月8日CCTV空中剧院 京剧折子戏专场

发布时间:2012年12月20日 20:40| 进入复兴论坛 | 来源:CCTV空中剧院 | 手机看视频


《CCTV空中剧院》开播十周年庆典演出

CCTV-11《CCTV空中剧院》 1月8日(星期二)19:20 现场直播

《青石山》

程萌 饰演 九尾狐
程萌 饰演 九尾狐

剧情简介:在青石山风魔洞,九尾妖狐化身为美女迷惑周从纶;周仆请法官王半仙前往捉妖,反被妖狐所辱,王半仙急忙请来吕洞宾,吕也难降服妖狐,乃焚符请关帝,关帝命关平、周仓率天兵降妖,方才捉住了妖狐。

主要演员:九尾玄狐……程萌

《徐策跑城》

王志钢 饰演徐策
王志钢 饰演徐策

剧情简介:唐代,薛刚于观花灯时误踢死皇子,畏罪逃走。唐王差人将薛刚之兄薛猛一家逮至京都斩首。徐策不忍薛家绝后,乘去法场祭奠之时,以己子金斗暗中调换薛猛之子薛蛟,救回抚养成人,后引入祠堂,观看薛氏三代图像,直告其全家冤仇,并令往韩山薛刚处下书,约来薛刚、纪鸾英夫妇起兵报仇,攻打长安。徐策闻报喜极,跑上城楼见薛家兵马精壮,飞跑入朝,代薛家雪冤,并迫使朝廷杀了当年在元宵节与薛刚无理取闹的奸相张天佐之子张泰。

主要演员:徐策……王志钢

《壮别》

焦鹏飞 饰演 周瑜
焦鹏飞 饰演 周瑜

刘嘉欣 饰演 黄盖
刘嘉欣 饰演 黄盖

剧情简介:《赤壁之战》中的一折,1959年叶盛兰、裘盛戎先生推陈出新共同创作的双壁绝唱。孙刘联盟共同破曹,大计安派已定,决战前夕,老将黄盖整装待发,准备借苦肉计过江,冒孤胆呈英豪,直捣曹营连环战船。统帅周瑜感其老而弥坚忠勇之志,乘夜色轻装简从来到江边相送。二人互吐胸臆共抒豪情,高唱壮别动魄曲,先声奏响凯旋歌。

主要演员:周瑜……焦鹏飞  黄盖……刘嘉欣

《游龙戏凤》

王艳 饰演 李凤姐
王艳 饰演 李凤姐

赵华 饰演 正德帝
赵华 饰演 正德帝

剧情简介:明武宗私游大同,过李龙酒店,见李龙之妹李凤姐美,乃加调戏。后实告以皇帝身份,封李凤姐为妃。

主要演员:李凤姐……王艳  正德帝……赵华

《雁荡山》

张幼麟 饰演 孟海公
张幼麟 饰演 孟海公

剧情简介:隋朝末年,群雄并起。孟海公率起义军追击雁荡山守将贺天龙,在山上、水中连败敌人。最后,攻入雁翎关歼灭残敌。故事不见史载,纯系虚构。全剧不用唱念,充分发挥武戏表演的特点,糅合长靠、短打武生的传统技艺,运用音乐和舞蹈语言,创造出一幕幕威武雄壮的战斗场面。在上山追击、夜袭、水战、攻城等场中,展现两军对垒使用刀、枪、藤牌等诸般武艺以及徒手格斗的激烈厮杀和翻转腾越的跟斗功夫。

主要演员:孟海公……王平、张幼麟  贺天龙……程洪磊  号兵……王鹏飞 


 

CCTV空中剧院:《CCTV空中剧院》是中央电视台于2003年1月1日开办的以播出优秀京剧剧目为内容的栏目,以剧场舞台表演大戏或折子戏为主体,通过现场专家访谈、剧目历史背景介绍、观众参与戏曲知识问答等多种形式,增加节目的厚度和文化含量,使观众在欣赏现场表演的同时获取更多的京剧艺术知识。来自:互动百科
戏曲社区 更多