央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

叶世荣是中国香港殿堂级摇滚乐队Beyond的鼓手,其籍贯为广东省台山市。叶世荣受Deep Purple的影响而开始接触摇滚音乐,并且自学了打击乐器和吉他等。1983年与黄家驹等人组成了Beyond,从此走上了人生的音乐旅途。Beyond解散后,叶世荣开始发展其个人事业,发表了几张个人唱片;并且和不同的音乐人合作,推出了许多不同风格的音乐作品;同时成立公司培养年轻音乐人,为乐坛输送新鲜的血液。另外叶世荣是知音镲片(Zildjian Cymbals)香港地区代言人。

发展历程
1983年叶世荣于本年与黄家驹等人组建Beyond。
1993年6月,黄家驹在日本东京意外去世,叶世荣与Beyond其他成员继续以乐队名义发展。
1999年12月,Beyond宣布暂时解散,叶世荣开始发展自己的音乐事业。
2001年8月,推出首张个人唱片《美丽的时光机器》。
2002年5月,成立个人网站。
2003年叶世荣于本年与他的Beyond队友们举行“Beyond超越Beyond”世界巡回演唱会。8月,EP《Remember You》在香港上市,市场反应良好。
2005年叶世荣于本年与他的Beyond队友们举行“Beyond的故事”世界巡回演唱会并宣布解散Beyond。11月,发表个人专辑《叶子红了》。
2006年3月,叶世荣正式签约大陆唱片公司“飞乐唱片”,进一步把事业重心转移至中国大陆。然而为了协助香港的摇滚乐推广,他会参与香港的大型摇滚乐队音乐会的演出,亦为旗下乐队争取表演机会。
2008年叶世荣在这一年积极投身慈善事业,成为中国红十字基金会募捐形象大使。四川地震后,参加了许多赈灾演出活动和公益歌曲录音(如《四川不哭》、《爱在每个人心中传递》等)。
6月10日,参与Beyond队友黄家强举办的“海阔天空”音乐会的演出。
11月8日,与Beyond队友黄贯中在新加坡举办“Beyond Next Stage Live 2008”演唱会。
2009年叶世荣开始与他旗下的签约乐队Ever合作,并于8月29日推出专辑《慈悲》。
2010年1月20日,推出专辑《比从前更爱你》。

个人大碟
  《美丽的时光机器》
  《Remember You》
  《叶子红了》
  《慈悲》
  《比从前更爱你》

个人单曲
  《一切会好》(2000年)
  《虎口》(与邓建明合唱)(2001年)
  《先知》(2004年)
  《没有你 还爱你》(2006年)
  《想要你知道》(2006年)
  《快乐到老》(2006年)
  《无界无解》(2007年)
  《慈悲》(这是叶世荣先生自创的“菩提摇滚”)(2009年)

其他作品
  群星《爱在每个人心中传递》(参与演唱)
  群星《过年喽》(参与演唱)

为其他人创作的作品
  黄翊《就算》(参与编曲)
  林楚麒《怨你没留下》(参与编曲)
  卢巧音《世界尽头冷酷异景》(作曲)
  EO2《继续唱》(编曲)
  
参演电影
  《靓妹正传》(1987年)
   《恋爱季节》(1987年)
  《肝胆相照》(参与配乐)(1987年)
  《黑色迷墙》(1988年)
  《吉星拱照》(1990年)
  《开心鬼救开心鬼》(1990年)
  《忍者龟》(参与配音)(1990年)
  《Beyond日记之莫欺少年穷》(1990年)
  《豪门夜宴》(1991年)
  《爱情传真》(1998年)
  《裳在我心间》(2000年)
  《烹尸之丧尽天良》(2001年)
  《山村老尸3恶灵缠身》(2001年)
  《现代灰姑娘》(2002年)
  《失败家族》(2002年)
    《墨斗先生》(2004年)

参演剧集
  《廉政追击》(2000年)

参与主持
  《Beyond放暑假》(共12集)(1991年7月至9月)
  《暑假玩到尽》(1992年)

荣誉列表
  第三届劲歌王“网路人气大奖”
  第三届劲歌王“网路人气男歌手”
  2005年度亚太音乐榜“港台地区最佳摇滚奖”
  2005年度9+2音乐先锋榜“乐坛生力军男歌手奖”
  2006年粤港未来巨星娱乐周刊“最受欢迎摇滚歌手大奖”
  2006年度雪碧榜中国原创音乐流行榜“港台金曲奖”
  2006年度网络娱乐英雄会“最具音乐精神奖”
  第四届劲歌王“劲歌唱作人”
  2006年度9+2音乐先锋榜“电台联颁制作人奖”
  2007年中国红十字基金会“募捐大使” 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 闯关嘉宾 歌手:叶世荣 1