央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    CCTV-11 《CCTV空中剧院》12月28日 19:20 播出

    1952年,中国人民解放军某师近8000官兵,整体转制为中国石油工程第一师。本剧正是以该师改编之后的1959年初、1969年夏、1980年初、1989年夏四个时间段为节点,以“川中石油大会战”、“川气东送”等事件为故事线索,刻画了以原猛虎连连长刘振坤、指导员杨家林、战士秦宝娃为代表的石油职工“听党指挥、为国效力”的崇高精神,同时也塑造了老一代“海归”知识分子方子非、方子茹兄妹和新一代石油知识分子刘川中、秦晓玉以及群众代表秦母等群体人物形象。

    全剧跌宕起伏,大气磅礴,紧扣时代脉搏,弘扬时代主旋律,具有鲜明的四川油气特色,弘扬了爱国主义精神、大庆精神、铁人精神,具有很强的针对性和现实意义。   

    本剧是一曲创业与奉献的时代颂歌,从广大油气人“艰苦奋斗,无私奉献”的精神风貌可以领略到中华民族傲立于世界民族之林的英雄气概。该剧是成都市京剧团为纪念中国共产党建党90周年而推出的新作。

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新编京剧《魂系油气田》 1