央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    CCTV-11 《CCTV空中剧院》12月21日 19:20 播出

新编京剧《情殇钟楼》剧照

新编京剧《情殇钟楼》剧照

    根据维克多•雨果小说《巴黎圣母院》改编。明朝中后叶,中原某城来了异族少女艾丽雅,她姿容艳丽、纯洁善良、能歌善舞,吸引了当地的青年浪子。以州官、族长为首的地方尊长以有伤风化为名,将其进行了严厉的管束。

    当地洛族长对艾丽雅心存邪念,指使貌丑心善的敲钟人丑奴劫持艾丽雅。艾丽雅为守备天昊所救,爱上了天昊。天昊是个虚伪放荡的伪君子,两人幽会时,妒火中烧的洛族长跟踪而至,刺伤天昊后逃跑。艾丽雅无辜蒙罪被判绞刑。临刑前,曾受艾丽雅恩惠的丑奴将她救走,藏身本城宗庙。洛族长恐其刺杀天昊的真相为人所知,授意天昊带兵入庙捉拿艾丽雅。众浪子闻讯赶来相救,混战中,艾丽雅、众浪子被乱箭射死,愤怒之下的丑奴将洛族长杀死后殉情自杀。

    主演:史依弘、董红松、范永亮、金喜全、齐宝玉

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 12月21日CCTV空中剧院:新编京剧《情殇钟楼》 1