央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

  本报湖北武汉讯(记者方玲珊)昨晚7点30分,随着锣鼓声响起,浙江婺剧团青春版《穆桂英》在湖北武汉珞珈山剧院闪亮登场。

  中国京剧节是中国京剧界精品荟萃、名角云集的国家级艺术盛宴。据悉,本届京剧节文化部组织专家精挑细选,从70余台参评剧目中选出了27台具有特色的剧目参演此次京剧艺术节,其中包括北京、上海、天津、山东等11个重点国家京剧院(团)参演,京剧名家关栋天、刘子微等名角联袂演出。浙江婺剧团的《穆桂英》和美国齐淑芳京剧团的《京剧经典传统折子戏专场》、台北新剧团的《渭南之战》作为展演剧目演出。

  昨天晚上7点30分,大幕准时拉开,唱念做打,两个多小时的演出,浙江婺剧团80后、90后年轻演员英姿飒爽,满场掌声、叫好声不断。“真的很好看,你看那八贤王的唱腔,里面既有京剧的影子,也很有特色,老少皆宜,下回来,我们还看!”戏迷赖先生是带着全家老少来的,他看完后对穆桂英角色赞不绝口,照完合影还要签名。除了普通观众,武汉大学一名教授还带了20多个学生,一同来感受婺剧风采。古老而又时尚的婺剧,在京剧节上,青年演员们又收获了一批新戏迷。

  青春版《穆桂英》由著名婺剧演员陈美兰担任总策划并参与导演,由其学生杨霞云等80后、90后青年演员担纲主演,去年一举夺得省十一届戏剧节最高奖———新剧目大奖和个人表演最高奖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “浙婺”《穆桂英》艺惊中国京剧节 1