央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

    本周将播出《快乐戏园》走进北京市少年宫的特别节目——“御苑争锋”。北京市少年宫坐落在景山公园北侧,原来是皇家御苑的一部分,1956年在党和国家领导人的关怀下,改建成了北京市少年宫。北京市少年宫开展京剧教育已经有几十年的历史,京剧班现有学生200余人,主要有老生、青衣、武生、老旦、花脸五个行当,每个行当都由北京市京剧院退休的专业演员指导,在“御苑争锋”系列节目中北京市少年宫京剧班的同学们要闯过三关才能获得“快乐金星”和“快乐银星”。

    周一到周五为“独木关”和“上天台”环节,胜出者参加周末的“大登殿”。第一关“独木关”中将由钮骠老师出题,请同学们做戏曲基本功的游戏,表现最好的一个同学可以过关。第二关“上天台”中,过了第一关的同学将表演一个拿手剧目,如果表演的好,将得到通关令牌,参加周末的第三关“大登殿”。周六和周日为“大登殿”环节,按得分高低排出名次。第三关“大登殿”,拿到通关令牌的同学将进行彩唱表演,由钮骠、李玉芙、徐家辉三位老师打分,根据平均分的高低排名,最后评选出获得“快乐金星”和“快乐银星”的同学。
   

比赛“探海儿”看谁坚持的时间长

比赛“探海儿”看谁坚持的时间长


11月21日 《快乐戏园》

    活动地点:北京市少年宫

    本周节目是一组特别节目,通过生动有趣的表现形式,介绍各行当班学员的学习成果。

    今天北京市少年宫武生班同学在第一关“独木关”环节比试了跑圆场、腰腿功、耐力、把子功。第二关“上天台”环节中,陈璞、尹晨炜、刘鑫屿拿到了通关令牌,将进入周末第三关“大登殿”环节。

    表演京剧剧目:

1、陈  璞 张天宇 《三岔口》
2、尹晨炜 陈霖星 《孙悟空斗罗汉》
3、陈霖星 “飞天十响”
4、刘鑫屿 陈璞  “单刀枪 ”

    参加嘉宾:北京市少年宫京剧武生指导老师 刘润林、中国戏曲学院教授 钮骠

    重播节目:

    2011年11月21日8:42 《快乐戏园》(北方交通大学附属小学)

    2011年11月21日1:40 《快乐戏园》(扬州市文化艺术学校)


比赛舞长绸

比赛舞长绸

11月22日《快乐戏园》

    活动地点:北京市少年宫

    今天青衣班的同学在第一关“独木关”环节比试了跑圆场、舞长绸、舞剑、舞手绢。第二关“上天台”环节中,张玥仪 、高梦、马思懿的演唱得到专家的好评,她们可以做准备进入第三关“大登殿”的彩唱表演了。

    表演剧目:

1、张玥仪  《穆桂英挂帅》
2、高梦    《天女散花》
3、王雨昕  《贵妃醉酒》
4、马思曦  《卖水》

    嘉宾:北京市少年宫京剧青衣指导老师 李雅兰、中国戏曲学院教授 钮骠

    重播节目:

    2011年11月22日8:42 《快乐戏园》(北方交通大学附属小学)

    2011年11月22日1:40 《快乐戏园》(扬州市文化艺术学校)


比赛演唱接龙

比赛演唱接龙

11月23日《快乐戏园》

    活动地点:北京市少年宫

    今天老生班的同学在第一关“独木关”比试了踢腿、老生脚步、演唱接龙。第二关“上天台”环节中,李依潮、白蕊、李豪拿到了通关令牌,取得了进入第三关“大登殿”的资格。

    表演剧目:
1、李依潮 《三家店》
2、白蕊   《沙家浜》
3、李豪   《甘露寺》

    嘉宾:北京市少年宫京剧老生指导老师 崔向荣、北京市少年宫京剧老生指导老师 刘润林、中国戏曲学院教授 钮骠

    重播节目:

    2011年11月23日8:42 《快乐戏园》(北方交通大学附属小学)

    2011年11月23日1:40 《快乐戏园》(扬州市文化艺术学校)


 同学们在走老旦脚步

 同学们在走老旦脚步

11月24日《快乐戏园》

    活动地点:北京市少年宫

    今天老旦班的同学在第一关“独木关”环节比试了气息、老旦脚步、水袖、圆场。第二关“上天台”环节中,耿子云、李晨漪、张一帆成功从钮骠老师手中接过了通关令牌,她们将进入第三关“大登殿”去争取“快乐金星”和“快乐银星”奖牌了。

    剧目

1、耿子云 《红灯记》
2、李晨漪 《赤桑镇》
3、李一桐 《打龙袍》
4、张一帆 《钓金龟》

    嘉宾:北京市少年宫京剧老生指导老师 何莉莉、中国戏曲学院教授 钮骠

    重播节目:

    2011年11月24日8:42 《快乐戏园》(北方交通大学附属小学)

    2011年11月24日1:40 《快乐戏园》(扬州市文化艺术学校)

比赛花脸的念白

比赛花脸的念白


11月25日 《快乐戏园》

    活动地点:北京市少年宫

    今天花脸组的同学在第一关“独木关”环节比试了念白、打哇呀呀、花脸三腿、打攒子、花脸三笑。第二关“上天台”环节中,刘天晟、李东熬、李恒薷的演唱得到了钮骠老师的称赞,获得了通关令牌,将在第三关“大登殿”中进行彩唱表演。

    嘉宾:北京市少年宫京剧老生指导老师 张润城、中国戏曲学院教授 钮骠

    剧目

1、刘天晟 《锁五龙》
2、李东熬 《连环套•坐寨》
3、温  伟 《野猪林》
4、王幼实 《铡美案》
5、李恒薷 《黄一刀》

    重播节目:

    2011年11月25日8:42 《快乐戏园》(北方交通大学附属小学)

    2011年11月25日1:40 《快乐戏园》(扬州市文化艺术学校)


《孙悟空斗罗汉》尹晨炜饰孙悟空

《孙悟空斗罗汉》尹晨炜饰孙悟空

11月26日《快乐戏园》

    活动地点:北京市少年宫

    今天的“大登殿”,同学们进行彩唱表演,由钮骠、李玉芙、徐家辉三位老师打分,综合周六、周日两天的表演,评出“快乐金星”和“快乐银星”。

    表演剧目:
1、《黄一刀》       李恒薷 饰 铫刚
2、《连环套•坐寨》 李东敖 饰 窦尔敦
3、《红灯记》       耿子云 饰 李奶奶
4、《红灯记》       表演者:李睿颖
5、《沙家浜》       表演者:白蕊
6、《甘露寺》       李豪 饰 乔玄
7、《孙悟空斗罗汉》 尹晨炜 饰 孙悟空

    重播节目:

    2011年11月26日8:42 《快乐戏园》(北方交通大学附属小学)

    2011年11月26日1:40 《快乐戏园》(扬州市文化艺术学校)


《恶虎村》刘鑫屿饰 黄天霸 

《恶虎村》刘鑫屿饰 黄天霸 

11月27日《快乐戏园》

    活动地点:北京市少年宫

    今天的“大登殿”,同学们进行彩唱表演,由钮骠、李玉芙、徐家辉三位老师打分,综合周六、周日两天的表演,评出“快乐金星”和“快乐银星”。

1、《穆桂英挂帅》 张玥仪 饰 穆桂英
2、《天女散花》   高梦   饰 天女
3、《赤桑镇》     李晨漪 饰 嫂娘      刘天晟 饰 包拯
4、《恶虎村》     刘鑫屿 饰 黄天霸
5、《三家店》     李依潮 饰 秦琼
6、《卖水》       马思曦 饰 梅英
7《钓金龟》      李一桐 饰  康氏
8、《三岔口》     陈璞   饰  任堂惠    张天宇 饰 刘利华

    重播节目:

    2011年11月27日8:42 《快乐戏园》(北方交通大学附属小学)

    2011年11月27日1:40 《快乐戏园》(扬州市文化艺术学校)

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《快乐戏园》11月21日——11月27日节目预告 1