央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

  本报11月7日讯(记者 陈炜敏)11月9日、10日,市京剧院创演的京剧《重瞳项羽》将前往武汉参加第六届中国京剧节,在琴台大剧院演出两场。明天记者将随市京剧院部分演职人员前往武汉,随队采访。

  京剧《重瞳项羽》以楚汉相争为主线,通过《鸿门宴》、《回江东》、《划鸿沟》、《别虞姬》、《叹乌江》等经典历史故事,以崭新的历史视角,诠释了一个全新的项羽形象。为提升该剧艺术品质,市京剧院邀请国内一流主创力量加盟团队。其中,一级编剧文新国担任编剧,一级导演欧阳明执导,一级作曲朱绍玉司职作曲,市京剧院院长、一级舞美设计师于鹤咏则亲自操刀舞美设计,灯光设计、服装设计分别由中国戏剧学院舞台美术系教授胡耀辉、浙江小百花越剧团一级舞美设计蓝玲担任。该剧是一出以“净行”为主角的京剧,项羽由国家一级演员、裘派花脸陈长庆饰演,虞姬由程派新秀、市京剧院优秀青年演员刘珊珊饰演,范增和刘邦则分别由戴和连、付丙民饰演。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《重瞳项羽》角逐京剧节 1